» » » В Майкопе состоялся Всероссийский юношеский и юниорский турнир по панкратиону
В Майкопе состоялся Всероссийский юношеский и юниорский турнир по панкратиону 00:32 Вторник 0 3 801
12-11-2013, 00:32
Спорт 3 801 0

В Майкопе состоялся Всероссийский юношеский и юниорский турнир по панкратиону



В Майкопе на базе ИФК и дзюдо АГУ завершился Всероссийский турнир по панкратиону, посвященный памяти Якуба Коблева. В нем приняли участие бойцы из пяти субъектов Юга страны.

Панкратион - единоборство с минимальными ограничениями. В России начал развиваться 25 лет назад. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко – римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга. Такой выбор технических возможностей позволяет вести поединок на любой дистанции и с любого положения. На сегодняшний день в России панкратионом занимаются около 50 тысяч спортсменов.

Соревнования организованы в том числе в целях популяризации панкратиона, укрепления связей между регионами и спортивными организациями, культивирующие силовые контактные стили единоборств, а также в целях пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

В течение одного дня спортсменам предстояло выявить сильнейших в 18 весовых категориях и в двух возрастных группах. При этом уровень участников был достаточно высоким. На соревнованиях собрались победители и призеры первенств России и даже участники мировых турниров.

– Соревнования такого формата полезны всегда. Во-первых, это юноши и юниоры. Это наша смена. Спортсмены, которые в дальнейшем найдут путь в жизни или в профессиональном спорте. И то, что выбрана эта земля, это неслучайно - в память о человеке, который считается одним из самых величайших тренеров по дзюдо, - сказал в интервью ГТРК «Адыгея» главный судья соревнования Сергей Липатов.

Среди чемпионов четверо спортсменов из Адыгеи: Бислан Тазов, Асхад Такахо, Заур Гашев и Азамат Желдашев. Еще трое уступили в финальных поединках. А больше всех первых мест – шесть завоевали бойцы из Краснодарского края.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее стартовал Чемпионат России по велоспорту среди женщин 00:55 Понедельник 0 71 В Адыгее стартовал Чемпионат России по велоспорту среди женщин Многодневная велогонка, в рамках которой пройдет Чемпионат России, собрала в Адыгее сильнейших спортсменок из 16 регионов страны. В соревнованиях принимают участие пять спортсменок из республики. Об
Гандболистка из Адыгеи вошла в символическую сборную юниорского чемпионата Европы 23:58 Четверг 0 103 Гандболистка из Адыгеи вошла в символическую сборную юниорского чемпионата Европы Организаторы чемпионата Европы, прошедшего в словенском Целе, назвали имена игроков символической сборной. В список попала гандболистка из Адыгеи Юлия Баева, которая была признана лучшим правым
В поход на кабардинских лошадях по маршруту Кабардино-Балкария — Франция. 23:35 Воскресенье 0 129 В поход на кабардинских лошадях по маршруту Кабардино-Балкария — Франция. 37-летняя немка Катрин Хекель и 30-летняя француженка Тесса Дебодинер собираются в поход на кабардинских лошадях по маршруту Кабардино-Балкария - Франция. Коннозаводчик Ибрагим Яганов ("Газета Юга"
Четыре гандболистки из Адыгеи вошли в состав юниорской сборной России 10:21 Четверг 0 121 Четыре гандболистки из Адыгеи вошли в состав юниорской сборной России Гандболистки из Адыгеи - Мария Кучеренко, Алина Морозова, Юлия Кожубекова и Юлия Баева вошли в состав юниорской сборной России и будут представлять страну на международных соревнования. Об этом
Велогонщики из Адыгеи примут участие в Чемпионате Европы 10:21 Четверг 0 130 Велогонщики из Адыгеи примут участие в Чемпионате Европы Спортсмены адыгейской республиканской школы олимпийского резерва по велосипедному спорту Мамыр Сташ и Елизавета Ошуркова вошли в состав сборной команды России на Чемпионат Европы по велоспорту-шоссе,
Адыгея присоединится к футбольной акции «Уличный красава-2019» 19:17 Вторник 0 150 Адыгея присоединится к футбольной акции «Уличный красава-2019» Всероссийская акция по дворовому футболу «Уличный красава-2019» пройдет в Адыгее с августа по сентябрь, сообщили в комитете республики по физической культуре и спорту.

Загрузка...
х