» » » В Майкопе состоялся Всероссийский юношеский и юниорский турнир по панкратиону
В Майкопе состоялся Всероссийский юношеский и юниорский турнир по панкратиону 00:32 Вторник 0 3 777
12-11-2013, 00:32
Спорт 3 777 0

В Майкопе состоялся Всероссийский юношеский и юниорский турнир по панкратиону



В Майкопе на базе ИФК и дзюдо АГУ завершился Всероссийский турнир по панкратиону, посвященный памяти Якуба Коблева. В нем приняли участие бойцы из пяти субъектов Юга страны.

Панкратион - единоборство с минимальными ограничениями. В России начал развиваться 25 лет назад. Атлетам разрешается применять практически весь арсенал технических действий борьбы вольной, греко – римской, самбо, дзюдо, восточных единоборств, бокса и кикбоксинга. Такой выбор технических возможностей позволяет вести поединок на любой дистанции и с любого положения. На сегодняшний день в России панкратионом занимаются около 50 тысяч спортсменов.

Соревнования организованы в том числе в целях популяризации панкратиона, укрепления связей между регионами и спортивными организациями, культивирующие силовые контактные стили единоборств, а также в целях пропаганды здорового образа жизни и патриотического воспитания молодежи.

В течение одного дня спортсменам предстояло выявить сильнейших в 18 весовых категориях и в двух возрастных группах. При этом уровень участников был достаточно высоким. На соревнованиях собрались победители и призеры первенств России и даже участники мировых турниров.

– Соревнования такого формата полезны всегда. Во-первых, это юноши и юниоры. Это наша смена. Спортсмены, которые в дальнейшем найдут путь в жизни или в профессиональном спорте. И то, что выбрана эта земля, это неслучайно - в память о человеке, который считается одним из самых величайших тренеров по дзюдо, - сказал в интервью ГТРК «Адыгея» главный судья соревнования Сергей Липатов.

Среди чемпионов четверо спортсменов из Адыгеи: Бислан Тазов, Асхад Такахо, Заур Гашев и Азамат Желдашев. Еще трое уступили в финальных поединках. А больше всех первых мест – шесть завоевали бойцы из Краснодарского края.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спортсмен из Адыгеи завоевал путевку на первенство Европы по греко-римской борьбе 21:12 Воскресенье 0 111 Спортсмен из Адыгеи завоевал путевку на первенство Европы по греко-римской борьбе Спортсмен из Адыгеи Камалудин Магомедов примет участие в первенстве Европы по греко-римской борьбе, которое пройдет в конце июня в Польше. Путевку на соревнования спортсмен получил благодаря победе
В Адыгее пройдут всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева 21:12 Воскресенье 0 134 В Адыгее пройдут всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева Всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева в этом году пройдут в Адыгее в седьмой раз. Участие в турнире примут более 100 спортсменов, сообщили в комитете РА
Спортсмен из Адыгеи завоевал золото на Кубке России по стрельбе 21:12 Воскресенье 0 108 Спортсмен из Адыгеи завоевал золото на Кубке России по стрельбе Воспитанник Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи, мастер спорта международного класса Александр Алифиренко стал первым на Кубке России по стрельбе из малокалиберного оружия.
Стрелок из Адыгеи завоевал лицензию на участие России в Олимпиаде-2020 21:54 Понедельник 0 125 Стрелок из Адыгеи завоевал лицензию на участие России в Олимпиаде-2020 Спортсмен из Адыгеи Александр Алифиренко на Кубке мира по пулевой стрельбе занял 4 место и завоевал лицензию для России на участие вОлимпийских Играх. Об этом «СА» сообщил отец и тренер спортсмена,

х