» » » С 22 по 24 ноября в Нальчике пройдет первый на Северном Кавказе международный творческий фестиваль - open-air «Атажукин сад».
С 22 по 24 ноября в Нальчике пройдет первый на Северном Кавказе международный творческий фестиваль - open-air «Атажукин сад». 09:54 Среда 0 1 611
13-11-2013, 09:54

С 22 по 24 ноября в Нальчике пройдет первый на Северном Кавказе международный творческий фестиваль - open-air «Атажукин сад».

С 22 по 24 ноября в Нальчике пройдет первый на Северном Кавказе международный творческий фестиваль - open-air «Атажукин сад».
В течение трех дней профессионалы и любители современного интерактивного искусства обменяются опытом и продемонстрируют новые грани своего таланта. Победители международных и всероссийских конкурсов арт-проектов, мастера искусств из Германии, Сирии, Москвы и Ростова проведут мастер-классы и создадут инсталляции с использованием деревянных конструкций, скульптур, граффити, фотографий.

Организаторы проекта - общественная организация «Даха» - уверены, что фестиваль под открытым небом внесет свой вклад в создание позитивного имиджа республики, а также вовлечет зрителя в мир искусства. Программа фестиваля включает в себя творческую и образовательную части. Творческая мастерская фестиваля в Атажукинском парке будет работать с 15:00 до 20:00, где на площадке перед «скамьей примирения» 10 команд из молодых архитекторов, дизайнеров и художников на ограниченном пространстве своими руками возведут небольшие архитектурные объекты и инсталляции из заранее определенных материалов. В создании арт-объектов может принять участие любой желающий.

Для детей будет работать специальная лаборатория креативных идей, где юные жители и гости Нальчика создадут свои произведения искусства. 22 и 23 ноября в интур-отеле «Синдика» будут работать дискуссионные площадки и состоятся мастер-классы.

В качестве экспертов выступят научный сотрудник Московской Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ, основатель и главный редактор портала www.urbanurban.ru Егор Коробейников, куратор ежегодного Международного архитектурного фестиваля «Архстояние» Антон Качуркин и мастер кинетических скульптур Игорь Михайлов.

"Open - air «Атажукин сад» рассчитан на молодой креативный класс. Это событие открывает уникальный шанс насытить парковую зону яркими и привлекательными идеями, символами, ценностями, образами, которые смогут повысить имидж парка и города в целом, привлечь интерес к культурной жизни Нальчика за пределами республики", - уверен организатор фестиваля Аслан Бидов.

Напомним, летом 2012 года по инициативе все той же общественной организации «Даха» исторический центр Нальчика приобрел новый облик. В рамках проекта «Город N» 15 объектов на одной из старейших улиц – Кабардинской, стали своеобразными полотнами для творчества уличных художников КБР и Украины.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив