» » » В Майкопе прошел пикет «Трудовой партии России»
В Майкопе прошел пикет «Трудовой партии России» 10:07 Среда 0 2 428
13-11-2013, 10:07

В Майкопе прошел пикет «Трудовой партии России»



В Майкопе прошел пикет «Трудовой партии России»
В Майкопе прошел пикет, организованный «Трудовой партией России». Его требования - твердой зарплаты для россиян, вместо иллюзорных премий.

- Сегодня премии, которые составляют порой до 80% заработка, вроде бы включены в заработную плату, - рассказал о сути проблемы, вынесенной на пикет, глава регионального отделения партии Заурбек Шу. - Но их могут дать, а могут и отнять, в результате чего трудящиеся оказываются в полной зависимости от работодателя, от его настроения. Эту систему надо менять.

Трудовая партия России считает, что одним из главных сдерживающих факторов роста производительности труда является нынешняя премиальная система, при которой постоянная составляющая заработной платы значительно меньше премиальной. Это позволяет работодателю полностью контролировать работника.

Участники пикета вышли с плакатами на площадь Дружбы с требованием пересмотреть систему оплаты труда, чтобы премиальные были включены в твердый заработок каждого работника. Как полагают организаторы акции, нынешняя система служит не повышению качества, либо производительности труда, а закабалению работодателем своего наемного работника.

Заурбек Шу пояснил собравшимся на конкретных примерах, как премия может закабалять работника и тормозить развитие производства. Он сказал также, что отделение партии труда в Адыгее приняло решение обратиться к Госсовету – Хасэ республики с тем, чтобы данный представительский орган направил соответствующую законодательную инициативу в Госдуму РФ.

Пикет принял резолюцию, в которой говорится, что нынешняя премиальная система порождает следующие негативные последствия: работник, опасаясь лишения премии, боится выступить за свои права, потребовать улучшений условий труда, идет на любые нарушения техники безопасности, лишь бы получить премиальные выплаты. И зачастую, по мнению пикетчиков, распределение премиальных выплат превращается в систему штрафов, запрещенную законодательно.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 219 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 106 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х