Развитие экотуризма в Адыгее 10:24 Пятница 0 1 887
15-11-2013, 10:24
Туризм 1 887 0

Развитие экотуризма в Адыгее



Развитие экотуризма в Адыгее
Адыгея становится все более узнаваемым и популярным для туристов регионом. Посетив республику однажды, многие сюда возвращаются вновь и вновь. Среди многих компонентов привлекательности Адыгеи - экологические благополучие, первозданность природных ресурсов, сохранение уникальной флоры и фауны.


И это не случайно. Более 30% от общей площади лесов на территории Майкопского района составляют особо охраняемые природные территории, они являются особо привлекательными для рекреационного использования. И, как показывает статистика, экотуризм становится все более популярным. При разработке эколого-познавательного сегмента эксперты-экологии и краеведы предлагают интересные туры в заповедные зоны, минимизируя при этом антропогенное влияние на окружающую среду.

Так, с мая по сентябрь Кавказский заповедник посетило более 63 тысяч человек. А самыми посещаемыми местами заповедника остаются рекреационные зоны, многие из которых находятся на территории Адыгеи. Наибольшее количество туристов побывало на территории Лагонакского отдела (13 тысяч 970 человек). Музей в Гузерипле посетило 16 тысяч 623 человека. Самыми популярными туристическими маршрутами в сезоне 2013 остаются маршрут «Вокруг горы Фишт» и «Лагерь Холодный».

Специалисты заповедника отмечают, что количество туристов могло быть еще больше. Сложность туристского сезона в заповеднике связана со строительством дорог. Также стоит отметить, что на территории заповедника в связи со вспышками вируса ящура были закрыты пять туристических маршрутов в самый разгар лета.

Вместе с тем туристский сезон в Адыгее, за пределами заповедника, выстраивался вне зависимости от данных ограничений. Напомним, по итогам 9 месяцев 2013 года республику посетило туристов и экскурсантов или на 13 % больше, чем за соответствующий период 2012 года.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 586 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 852 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 599 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 455 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х