» » » 30 ноября состоится юбилейный авторский концерт Аслана Нехай.
30 ноября состоится юбилейный авторский концерт Аслана Нехай. 11:30 Пятница 0 1 825
15-11-2013, 11:30

30 ноября состоится юбилейный авторский концерт Аслана Нехай.

30 ноября состоится юбилейный авторский концерт Аслана Нехай.
Аслан Касимович Нехай - первый профессиональный композитор Адыгеи, в 1991 году создал Государственный ансамбль народной песни Адыгеи «Исламей», названный по имени легендарного адыгского танцора, единственный в черкесском мире профессиональный коллектив, исполняющий адыгские народные песни.

Созданный 20 лет назад адыгский национальный коллектив «Исламей» по праву можно считать художественным символом Республики Адыгея. Впервые народная черкесская песня зазвучала в профессиональном исполнении, покорив сердца слушателей не только на Кавказе и во многих уголках России, но и в Турции, Сирии, Иордании, Израиле, на многочисленных российских и международных фестивалях.

«Исламей» - не фольклорный ансамбль. Этот достаточно самобытный коллектив, поставив перед собой задачу возрождения и сохранения адыгской музыкальной культуры, поднял ее на высоко профессиональный уровень, сделал народные песни черкесов актуальными и интересными для современных слушателей.

Каждое выступление, не имеющее аналогов в музыкальной культуре, творческого коллектива проходит с неизменным успехом на крупнейших концертных площадках в Москве и Санкт-Петербурге, на Кавказе и за рубежом.

Уникальность мелодий «Исламея» - в музыкальных новаторских средствах, в синтезе различных музыкальных направлений и стилей, соединение народного и авторского. При этом сохраняется природная целостность адыгской народной песни.

Песни и танцы, исполнявшиеся черкесами сотни лет назад, древние судьбы адыгов оживают в сценическом воплощении «Исламея», обретают новые крылья.

Нартский эпос - неисчерпаемый источник национального самосознания адыгов - лег в основу многих напевов и музыкальных композиций «Исламея». Поэтика эпических песен и легенд оживляет историческую память черкесов.

«Исламей» - гордость адыгов.

Как ни быстро бежит время, песня летит еще быстрей, обгоняя века, догоняет тысячелетия. Песня - душа народа. Поет душа - живет песня!скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив