» » » В Краснодаре прошел краевой фестиваль фольклора «Золотое яблоко»
В Краснодаре прошел краевой фестиваль фольклора «Золотое яблоко» 02:54 Пятница 0 1 789
22-11-2013, 02:54

В Краснодаре прошел краевой фестиваль фольклора «Золотое яблоко»



В Краснодаре прошел краевой фестиваль фольклора «Золотое яблоко»
Концертный зал Кубанского казачьего хора был полон зрителей, которые услышали не только любимые народные песни, но и вместе с прославленным композитором Виктором Захарченко вспомнили казачьи обряды.
«Золотое яблоко» — один из самых ярких фольклорных фестивалей края. На нем выступают как взрослые, так и детские творческие коллективы, студии и мастера декоративно-прикладного искусства и народных промыслов.
В этом году фестиваль прошел в 25-й раз и снова в форме лекции-концерта с участием художественного руководителя Кубанского казачьего хора Виктора Захарченко, который является его инициатором и идейным вдохновителем.

В «Золотом яблоке» приняли участие победители краевого конкурса народных обрядов «Живая культура». Это «Ясенские поседелки» из Ейского района, «Кубанские посиделки» из станицы Ленинградской, «Молодухи» из Новопокровского района, «Казачьи напевы» из Славянского района, «Сохрани песню» из Тбилисского района, «Радонька» и «Марьяна» из Успенского района. И два детских коллектива-победителя: «Купырёк» (Тбилисский район) и «Забавушка» (Славянский район).

Именно «Забавушка» Анастасиевского сельского Дома культуры, а также ансамбль «Казачьи напевы» стали обладателями ГРАН-ПРИ фестиваля. Все участники были награждены дипломами лауреата и тульскими гармошками.

Фестиваль «Золотое яблоко» проводится с 1987 года. Он стал по-настоящему народным праздником, символизирующим окончание сбора урожая. За четверть века в нем приняли участие более 12 тысяч самодеятельных и профессиональных артистов. В том числе из Белоруссии, Украины, Адыгеи, Ростовской области, Ставропольского края.


Первоначально фестиваль проводился в Краснодаре, но в 2007 году он прошел на красочных холмах Александровской крепости в Усть-Лабинском районе, в 2008-м — на территории музейно-туристического комплекса «Поле казачьей славы» станицы Кущевской. В 2009-2010 годах он был частью краевого фестиваля «Легенды Тамани».


Организаторами фестиваля являются министерство культуры края и «Кубанский казачий хор».

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. 12:41 Вторник 0 648 В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. Начало мероприятия в 19:00. Участие в концертной программе примут
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 194 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии 17:50 Вторник 0 2 147 Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии Шествие собрало более 4 тыс

Загрузка...
х