» » » Анжела Кошокова: Молодежное правительство – новая ступень в развитии политической системы в Адыгее
Анжела Кошокова: Молодежное правительство – новая ступень в развитии политической системы в Адыгее 03:04 Пятница 0 3 232
22-11-2013, 03:04

Анжела Кошокова: Молодежное правительство – новая ступень в развитии политической системы в Адыгее

Анжела Кошокова: Молодежное правительство – новая ступень в развитии политической системы в Адыгее
В Майкопском государственном гуманитарно-техническом колледже АГУ состоялось заседание политического клуба «Молодежный парламентаризм», организованное Комитетом РА по делам молодежи, Региональным отделением «Молодой Гвардией «Единой России» и руководством колледжа. Заседание проходило в формате круглого стола, в ходе которого участники организовали дебаты по поводу необходимости существования молодежного парламентаризма.


Заседание политклуба было приурочено к выборам студенческого президента, которые состоятся в колледже в конце месяца. Оно подготовит учащихся к будущей политической жизни.

Споры на круглом столе шли вокруг того, нужен ли Молодежный парламент республике. Студенческая аудитория разделилась на два лагеря. Представители первого были против его существования, поскольку, по их мнению, он не играет никакой роли в политической жизни Адыгеи, не приносит никаких результатов. Идея хорошая, но пустая. Тем более, о существовании Молодежного парламента мало кто знает.

Их оппоненты говорили о том, что Молодежный парламент – это не законотворческая структура, члены его могут лишь доносить важные для молодежи проблемы до депутатов Государственного Совета – Хасэ РА, предлагать пути их решения, но рассматривать эти предложения или нет, право депутатов республиканского парламента.

Итог дебатам подвело голосование, по результатам которого активная студенческая молодежь колледжа решила – Молодежному парламенту в Адыгее быть, и они готовы пробовать в него попасть, тем более что скоро будет формироваться новый его созыв.

- Сегодня мы совместно с Комитетом РА по делам молодежи запускаем проект «Политические клубы». Его суть заключается в обсуждении актуальных для молодежи политических тем. Дебаты будут проходить в различных школах Адыгеи. Кроме того, мы сделали первый шаг по запуску нового проекта, который не будет конкурентом существующим организациям, а внесет новое в политическую жизнь молодежи республики – исполнительный орган Молодежное правительство. Возраст тех, кто сможет в него войти, - от 14 до 30 лет, - сообщила ADYGEI.ER.RU лидер молодогвардейцев Адыгеи Анжела Кошокова.

Активистов от молодежи пригласили принять участие во всех представленных проектах. В заключение встречи студенты получили грамоты Комитета по делам молодежи и партии «Единая Россия» за значительный вклад в формирование активной жизненной позиции и участие в общественно-политической деятельности молодежи Адыгеи.скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава Адыгеи поручил подготовить предложения по снижению розничных цен на моторное топливо 12:37 Суббота 0 818 Глава Адыгеи поручил подготовить предложения по снижению розничных цен на моторное топливо Заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак провел видеоселекторное совещание с регионами по ситуации с ценами на нефтепродукты. В работе совещания принял участие Глава Адыгеи Мурат
Загрузка...
Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза 16:15 Четверг 0 118 Рособрнадзор призвал абитуриентов проверить аккредитацию вуза Рособрнадзор советует будущим студентам проверить все документы университета перед поступлением. В первую очередь речь идет о лицензии и государственной аккредитации по нужной учебной программе.