» » » В АРИГИ прошло большое сокращение штата
В АРИГИ прошло большое сокращение штата 09:45 Среда 0 1 592
27-11-2013, 09:45

В АРИГИ прошло большое сокращение штата



В АРИГИ прошло большое сокращение штата
В Адыгейском республиканском институте гуманитарных исследований (АРИГИ) сократили 44 из 99 научных сотрудников, пишет "Кавказский узел" со ссылкой на руководство учебного заведения.

Институт занимается в основном адыгской (черкесской) проблематикой и славяно-адыгскими культурными связями. По словам представителя администрации института, решение о сокращение было принято Министерством образования и науки России – 7 мая 2013 года на совещании Владимира Путина с членами кабинета министров, глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов заявил, что численность преподавателей в вузах превышает нормативную на 40-50%.

- Понятно, что, поднимая всем заработную плату в этой ситуации, мы будем просто стимулировать раздувание штатов. Следовательно, необходимо провести в течение тех месяцев, которые остались до начала нового учебного года, достаточно серьезные изменения в кадровой системе, - заявил он.

Средняя заработная плата в Адыгейском институте гуманитарных исследований до оптимизации штата составляла 6-7 тысяч рублей. После сокращения будет составлять 21 тысячу от обещанных 29, как сообщили в руководстве института.

Сотрудники института, попавшие под сокращение, обратились с письмом к руководству республики.

"Эти сотрудники не смогут сегодня себя применить нигде в республике. Подобных институтов больше в Адыгее нет, а переквалифицироваться в таком возрасте достаточно сложно", – сказал сотрудник АРИГИ, добавив, что под сокращение попали и молодые сотрудники.

В руководстве института сообщают, что параметрами сокращения стали определенные должности, однако работники говорят, что критерием сокращения было отсутствие ученой степени, а всем сотрудникам, попавшим под сокращение, будут произведены выплаты, предусмотренные трудовым законодательством.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х