» » » Горнолыжный курорт Кабардино-Балкарии засыпало снегом
Горнолыжный курорт Кабардино-Балкарии засыпало снегом 11:16 Среда 0 1 881
4-12-2013, 11:16
Туризм 1 881 0

Горнолыжный курорт Кабардино-Балкарии засыпало снегом



Горнолыжный курорт Кабардино-Балкарии засыпало снегом
На горнолыжном курорте "Приэльбруьсе" в КБР, на поляне Азау уровень снежного покрова составляет 30 см, на станции Кругозор - 50 см, на станции Мир - 80 см, канатные дороги ОАО "Курорт Эльбрус" прошли техническое освидетельствование и работают в штатном режиме, но сегодня из-за обильного снегопада и порывистого ветра не предоставляют услуги отдыхающим. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 декабря, в пресс-службе администрации Эльбрусского района.

"Вечером на трассе Азау-Мир будет работать снегоуплотнительная техника. Сотрудники службы трасс подготовят спуски, и уже завтра горнолыжники смогут насладиться катанием. Спасательная служба ОАО "Курорт Эльбрус" оснастит трассу обязательными средствами пассивной безопасности - сетками, указателями, матами. Для любителей катания на лыжах будет размещена информация о правилах пребывания и пользования горнолыжными трассами", - сообщили в пресс-службе.

На днях в тестовом режиме была запущена система искусственного оснежения. Как только температура воздуха опустится до отметки минус 8, снежные пушки начнут оснежать трассы. Искусственный снег позволяет сохранить идеальное состояние трасс в любую погоду, в том числе при небольших заморозках и плюсовых температурах.

По традиции зимний туристический сезон в Приэльбрусье открывается 25 декабря - это время, когда на курорт устремляется большой поток лыжников и сноубордистов, а также туристов, желающих встретить Новый год в горах. В этом году, судя по погодным условиям, сезон может начаться гораздо раньше. В прошедшие выходные отдыхающие из соседних с Кабардино-Балкарией регионов уже пробовали кататься в предгорьях Эльбруса.



Подробности: http://www.regnum.ru/news/1740181.html#ixzz2mUK1YU00

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 547 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 805 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 558 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 441 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х