» » » Ректор АГУ пригласил в гости «Мисс-Австралия-2013», нашу соотечественницу Фелицию Джамирзе
Ректор АГУ пригласил в гости «Мисс-Австралия-2013», нашу соотечественницу Фелицию Джамирзе 09:52 Среда 0 3 076
11-12-2013, 09:52

Ректор АГУ пригласил в гости «Мисс-Австралия-2013», нашу соотечественницу Фелицию Джамирзе



Ректор АГУ пригласил в гости «Мисс-Австралия-2013», нашу соотечественницу Фелицию Джамирзе
Уходящий в историю 2013 год стал необычайно звездным для красавиц-черкешенок, имеющих непосредственное отношение к Адыгейскому государственному университету.

В первом международном конкурсе красоты «Черкешенка», прошедшем осенью в Майкопе, победила выпускница экономического факультета, ныне аспирантка Бэлла Кукан.

А немногим ранее королевой красоты целого континента и обладательницей титула «Мисс Австралия-2013» стала наша соотечественница Фелиция Джамирзе, чьи ближайшие родственники работают в АГУ. Фелиция, несмотря на свои юные годы, уже известная в Австралии журналистка, и свое будущее связывает именно с этой профессией.

Ректор АГУ Рашид Думаличевич Хунагов направил Фелиции Джамирзе телеграмму:

«Уважаемая Фелиция! Благодаря Вам Австралия узнала и оценила красоту черкешенки. Образ черкесских девушек формировался веками и почитался во всем мире. Вы удостоены высокой чести представлять образец таланта, красоты своего народа. Примите искренние поздравления в связи с этим. В Адыгейском государственном университете восхищаются Вами и мечтают о встрече. Позвольте пригласить Вас в Адыгейский государственный университет в качестве официального гостя в удобное для Вас время. С пожеланиями счастья ректор университета доктор социологии, профессор Рашид Хунагов».

Добавим, что родные братья Фелиции в прошлом году гостили в Адыгее, а три года назад несколько представителей семьи Джамирзе специально приезжали в Майкоп на празднование 70-летия Адыгейского университета. Как рассказала преподаватель кафедры английской филологии Фатима Басте (Джамирзе), двоюродная сестра Фелиции, эта семья – весьма творческая, занимаются музыкой, литературой, благотворительностью, являются активными членами «Адыгэ Хасэ» в Австралии. Фелиция – самая младшая из пяти братьев и сестер. Ее старшая сестра Майред не без успеха занималась фигурным катанием и являлась моделью ряда известных австралийских журналов.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны 11:20 Пятница 0 88 Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны, знаменитый представитель влиятельной натухайской фамилии Шупако. Как писал лично знавший его
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 79 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х