» » » Артист и художник из Адыгеи признаны лучшими на «Сцене без границ»
Артист и художник из Адыгеи признаны лучшими на «Сцене без границ» 09:45 Четверг 0 1 837
12-12-2013, 09:45

Артист и художник из Адыгеи признаны лучшими на «Сцене без границ»



Национальный театр Адыгеи отмечен на VI Международном театральном фестивале, проходившем во Владикавказе.

В фестивале приняли участие 12 национальных театров из России, Абхазии и Южной Осетии. Наши земляки представили на суд зрителя и жюри успевшую нашуметь в Адыгее премьеру спектакля «Слуга двух господ». В главной роли дебютировал молодой актёр Зуральбий Зехов. Его игра была отмечена жюри фестиваля специальным призом и дипломом.

- Всегда есть что- то, что тебя смущает, например, вот здесь можно сделать лучше. Я не говорю, что это плохо, просто можно сделать роль ещё интееснее и в этом направлении нужно двигаться, - сказал актёр Национального театра Адыгеи им. И.Цея Зуральбий Зехов.

Ещё одну награду VI международного театрального фестиваля «Сцена без границ», Национальному театру принёс художник постановщик этого же спектакля Рамазан Сиюхов. Ему был вручен диплом в номинации «Сценография».

А русский государственный драматический театр им. А.С. Пушкина готовит премьеру - спектакль по пьесе известного абхазского драматурга Шалодиа Аджинджала.

Спектакль поставлен в комедийном жанре. Друг другу противостоят два мира - богатых и бедных, мир наживы и мир чистых и человеческих отношений, ну и конечно же это пьеса о любви. По словам режиссёра постановщика Николая Иванченко, сатирическая пьеса, написанная ещё в 1978 году, не потеряла своей актуальности и сегодня.

- Она имеет свой определённый возраст, но не смотря на это, мы пересмотрели эту пьесу и доработали музыкальную часть, разработав и убрав старые какие-то событийные вещи, и внесли новое. Так что зрителей ждет современное прочтение материала, - отметил режиссер - постановщик, директор Русского государственного драматического театра им. А.С. Пушкина Николай Иванченко.

Премьера состоится 21 декабря.

Источник

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 72 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х