» » » В Адыгее состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
В Адыгее состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 05:16 Четверг 0 1 320
19-12-2013, 05:16

В Адыгее состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В Адыгее состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения
Участники заседания под председательством Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова обсудили состояние аварийности на дорогах республики, меры, принимаемые органами власти по обеспечению безопасности на дорогах и на железнодорожных переездах, а также готовность дорожного хозяйства к эксплуатации автодорог в зимний период.
По информации руководства ГИБДД МВД по РА, в текущем году зарегистрировано 472 ДТП, в результате которых 115 человек погибло и 549 получили ранения. Несмотря на снижение количества ДТП (-9) и раненых в них людей (-16), отмечается рост количества погибших на 20 человек. В местах эксплуатации семи комплексов (15 камер) автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения отмечается снижение аварийности. Было отмечено, что для более существенного снижения автоаварий на дорогах количество видеокамер необходимо увеличивать в разы.
Аслан Тхакушинов призвал глав администраций городов и районов усилить на местах информационную работу по предупреждению ДТП.
- Проблемные вопросы, касающиеся безопасности дорожного движения, руководители территорий должны взять под личный контроль. Необходимо закладывать средства в местных бюджетах на установку видеокамер и организацию придорожного сервиса, - подчеркнул Глава республики.
В продолжение обсуждения выступили главы администраций Майкопского и Тахтамукайского районов, руководство «Адыгеяавтодора» и Управления федеральных автодорог по Краснодарскому краю Федерального дорожного агенства по вопросам состояния аварийности и содержания транспортной инфраструктуры. В ходе заседания Глава Адыгеи дал поручение пересмотреть республиканскую Программу по безопасности дорожного движения и уделить особое внимание взысканию начисленных штрафов за нарушение ПДД. Ряд критических замечаний были высказаны Асланом Тхакушиновым и в адрес руководства Белореченской дистанции пути Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры в части содержания железнодорожных переездов на территории Республики Адыгея.
В завершение заседания Глава Адыгеи сделал замечания по реализации решений предыдущих заседаний Комиссии и призвал руководителей ведомств быть ответственнее в ходе исполнения рекомендаций и поручений.

Источник

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Конкурс детских рисунков «Я рисую ветер!» стартовал 15 сентября. 18:13 Вторник 0 325 Конкурс детских рисунков «Я рисую ветер!» стартовал 15 сентября. С 15 сентября по 21 октября 2018 года на территории Республики Адыгея АО «НоваВинд» (дивизион Госкорпорации «Росатом», отвечающий за проекты по ветроэнергетике) проводит конкурс детских рисунков «Я
В Краснодаре пройдет презентация сборника стихов "Звезда упала на ладонь" 10:46 Вторник 0 537 В Краснодаре пройдет презентация сборника стихов "Звезда упала на ладонь" Доброе утро, дорогие мои друзья и читатели (да, да есть и такие)! Жизнь--замечательная штука и она всегда воздает человеку, за все его труды, на пути к мечте. У меня для вас две новости--одна
В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем 15:44 Понедельник 0 180 В Питере мужчин с раздвинутыми ногами обливали отбеливателем Многим известна проблема, когда представители мужского пола сидят в общественном транспорте с широко раздвинутыми ногами. Это не только эстетически непривлекательно и лишний раз демонстрирует
Загрузка...