» » » В Адыгее снизилось число незаконных порубок леса
В Адыгее снизилось число незаконных порубок леса 19:40 Воскресенье 0 1 656
19-01-2014, 19:40

В Адыгее снизилось число незаконных порубок леса



В Адыгее снизилось число незаконных порубок леса
В Адыгее, благодаря усилению мер по контролю над ситуацией в труднодоступной горной местности, снизилось число правонарушений, связанных с незаконной порубкой леса.

В частности, сотрудники спецподразделений МВД по РА, прошедшие соответствующую подготовку, проводят рейдовые мероприятия вдоль административных границ республики на территории Кавказского государственного биосферного заповедника. А использование горнолыжной техники позволяет осуществлять мониторинг оперативной обстановки в труднодоступных местах.

Такие масштабные меры дают положительные результаты. Как утверждают специалисты в сфере лесного хозяйства, подобные масштабные профилактические мероприятия в значительной степени сократили количество подобных правонарушений.

- Так, полицейским в 2013 году своевременно удалось выявить несколько мест, где велась незаконная порубка деревьев различных пород. По ним сейчас ведется проверка. Кроме того, в результате предпринятых мер в прошедшие праздничные новогодние дни фактов незаконных порубок хвойных деревьев в республике не допущено, - отметили в МВД по РА.

Инспекция продолжается. Так, 16 января сотрудники МВД по Адыгее совместно с представителями республиканского Оперативного штаба и органов безопасности осуществили вылет на территорию Кавказского государственного природного биосферного заповедника. Маршрут пролегал от поселка Гузерипль и далее - приют Фишт, перевал Чертовы ворота и гора Большой Тхач.





Как сообщил пресс-службе ведомства заместитель начальника полиции МВД по Адыгее полковник полиции Александр Сокрутин, в ходе облета точек незаконной вырубки леса, лиц, находящихся на территории заповедника, выявлено не было.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников 12:12 Пятница 0 217 В столице Адыгеи в 2018 году высадили около 3 тысячи деревьев и кустарников Порядка 3 тысяч деревьев и кустарников высадили в Майкопе в прошлом году. Большая часть молодых растений появилась на общественных территориях города: в скверах, парках, зеленых зонах, прилегающих к
Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода 05:00 Вторник 0 292 Жители станицы в Адыгее выступили против строительства мусорного завода Участники схода в станице Кужорской 24 декабря потребовали не допустить строительства мусороперерабатывающего комплекса рядом с населенным пунктом. Строительство не начнется без одобрения
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 460 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 460 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

х