» » » ПУРГА МЕШАЕТ ПОДЪЕМУ ФАКЕЛА НА ЭЛЬБРУС
ПУРГА МЕШАЕТ ПОДЪЕМУ ФАКЕЛА НА ЭЛЬБРУС 14:56 Вторник 0 1 242
28-01-2014, 14:56

ПУРГА МЕШАЕТ ПОДЪЕМУ ФАКЕЛА НА ЭЛЬБРУС



ПУРГА МЕШАЕТ ПОДЪЕМУ ФАКЕЛА НА ЭЛЬБРУС
Из-за непривычной для жителей республики непогоды, власти Кабардино-Балкарии вынуждены сократить маршрут эстафеты олимпийского огня по территории республики. Местные альпинисты Приэльбрусья уверены, что тяжелые метеоусловия осложнят подъем факела с олимпийским огнем на вершину Эльбруса.
Первоначально массовые мероприятия были запланированы в Нальчике и в Приэльбрусье, однако из-за аномально сильных осадков и резкого понижения температуры олимпийский огонь решено пронести на небольшом участке возле стадиона "Спартак".

"Олимпийский огонь доставят на вертолете на запасное поле стадиона "Спартак", в эстафете будут задействованы семь групп факелоносцев по пять-шесть человек", - уточняет руководитель пресс-службы министерства спорта и туризма республики Светлана Гаунова.

После остановки в Нальчике, огонь Олимпиады начнет восхождение на западную вершину Эльбруса. К подножью горы олимпийский факел доставят местные сноубордисты.

На вершину Эльбруса огонь должны поднять два альпиниста - президент федерации альпинизма КБР, спасатель международного класса Абдулхалим Ольмезов и заслуженная спортсменка КБР, руководитель альпинистского клуба "Нальп" Карина Мезова. Единственные представители республики, покорившие Эверест.

"Сегодня в качестве тренировки с представителями федерации альпинизма РФ и соседних республик поднялись к Приюту-11, до высоты 4,5 тыс. метров, дальше не пустила пурга. Чуть выше - на скалах Пастухова (4,7 тыс. метров) - накануне зафиксирован мороз 55 градусов. Я очень много в своей жизни хожу по горам и готов к испытаниям, но выдержит ли необходимая аппаратура?", - отметил Абдулхалим Ольмезов.

Ольмезов высоко оценил спортивную форму своей напарницы Карины Мезовой, которая в 2013 году стала мамой. Что касается мер безопасности, то двойку факелоносцев в пути будут страховать шестеро спасателей Эльбрусской территориальной поисково-спасательной службы МЧС России.

Факел с олимпийским огнем уже побывал на Северном полюсе, в глубинах озера Байкал, а также на околоземной орбите.

Свой маршрут по территории СКФО олимпийский огонь начал 23 января в Пятигорске.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. 12:41 Вторник 0 605 В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. Начало мероприятия в 19:00. Участие в концертной программе примут
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 189 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии 17:50 Вторник 0 2 140 Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии Шествие собрало более 4 тыс

Загрузка...
х