» » » Туры в Адыгею становятся популярными
Туры в Адыгею становятся популярными 17:51 Воскресенье 0 1 395
2-02-2014, 17:51
Туризм 1 395 0

Туры в Адыгею становятся популярными



Туры в Адыгею становятся популярными
Республика Адыгея становится привлекательной для туристов. По итогам прошлого года, туристический поток в республику увеличился с 286 тысяч (2012 год) до 315 тысяч человек. Глава республики Адыгея Аслан Тхакушинов подчеркнул, что туристическая сфера является стратегическим приоритетом в экономике региона.

Одним из самых важных объектов туристической отрасли станет горноклиматический курорт «Лагонаки». Проектом предусмотрена пропускная способность до 20 тысяч человек одновременно, что за год составит 1,5 миллиона туриста. В инфраструктуру курорта уже инвестировано из бюджетов республики и страны около 2,5 миллиарда рублей за 5 лет. В общем, планируется потратить на развитие курорта 7,5 миллиардов рублей.

Республика тесно сотрудничает с провинцией Италии Южный Тироль, и перенимает опыт в развитии туризма у специалистов туристической сферы итальянской провинции. По сообщениям туристических агентств, туры в Адыгею пользуются популярностью, хотя значительного повышения спроса они пока не наблюдают. На сегодняшний день стоимость тура в республику Адыгея составляет 15000 рублей за неделю. В основном, возраст путешественников в республику составляет от 20 до 40 лет. Наиболее востребованные туры-комбинированные, сочетают в себе рафтинг, верховую езду, фрирайд на лыжах, джиппинг.

Не так давно на парламентских слушаниях власти республики обсуждали культурно-исторический потенциал Адыгеи, и перспективы его использования. Приняты кардинальные решения по действиям, направленным на развитие исторического туризма. Перспективы для развития данное направление имеет, но требует определённой раскрутки и масштабной рекламной кампании.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 530 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 784 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 540 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 438 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х