» » » Полезная информация от Полиции Адыгеи!
Полезная информация от Полиции Адыгеи! 03:13 Вторник 0 1 325
11-02-2014, 03:13

Полезная информация от Полиции Адыгеи!



Полезная информация от Полиции Адыгеи!
В последние годы широкую популярность получили смс-рассылки или электронные письма с сообщениями о выигрыше автомобиля либо других ценных призов. Для получения «выигрыша» злоумышленники обычно просят перевести на электронные счета определенную сумму денег, мотивируя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин, транспортных расходов и т.д. После получения денежных средств они перестают выходить на связь либо просят перевести дополнительные суммы на оформление выигрыша.

Оградить себя от подобного рода преступлений предельно просто. Прежде всего необходимо быть благоразумным. Задумайтесь над тем, принимали ли вы участие в розыгрыше призов? Знакома ли вам организация, направившая уведомление о выигрыше? Откуда организаторам акции известны ваши контактные данные? Если вы не можете ответить хотя бы на один из этих вопросов, рекомендуем вам проигнорировать поступившее сообщение.

Если вы решили испытать счастье и выйти на связь с организаторами розыгрыша, постарайтесь получить от них максимально возможную информацию об акции, условиях участия в ней и правилах ее проведения. Помните, что упоминание вашего имени на Интернет-сайте не является подтверждением добропорядочности организаторов акции и гарантией вашего выигрыша.

Любая просьба перевести денежные средства для получения выигрыша должна насторожить вас. Помните, что выигрыш в лотерею влечет за собой налоговые обязательства, но порядок уплаты налогов регламентирован действующим законодательством и не осуществляется посредством перевода денежных средств на электронные счета граждан и организаций или т.н. «электронные кошельки».

Будьте бдительны и помните о том, что для того, чтобы что -то выиграть, необходимо принимать участие в розыгрыше. Все упоминания о том, что ваш номер является «счастливым» и оказался в списке участников лотереи, являются, как правило, лишь уловкой для привлечения вашего внимания.

Источник:

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее задержаны подозреваемые в краже ювелирных изделий на 20 миллионов рублей 10:39 Пятница 0 108 В Адыгее задержаны подозреваемые в краже ювелирных изделий на 20 миллионов рублей В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудникам отдела уголовного розыска полиции Майкопа и республиканского управления розыска удалось установить личности предполагаемых преступников. При
Сотрудники УФСБ по Адыгее предотвратили продажу редкой чаши времен правления иранской династии 15:33 Воскресенье 0 430 Сотрудники УФСБ по Адыгее предотвратили продажу редкой чаши времен правления иранской династии Майкопский горсуд вынес решение по административному правонарушению в отношении жителя Ставропольского края, пытавшегося продать редкую серебряную чашу времен правления иранской династии Сасанидов
В Адыгее правоохранительные органы задержали курьера с крупной партией героина 15:33 Воскресенье 0 292 В Адыгее правоохранительные органы задержали курьера с крупной партией героина Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД по Адыгее совместно с коллегами из регионального управления ФСБ России пресечена противоправная деятельность жителя города Краснодара. По

х