» » » В Камерном музыкальном театре Адыгеи имени А. Ханаху состоялись торжества по случаю 20-летия образования театра
В Камерном музыкальном театре Адыгеи имени А. Ханаху состоялись торжества по случаю 20-летия образования театра 03:36 Вторник 0 1 347
11-02-2014, 03:36

В Камерном музыкальном театре Адыгеи имени А. Ханаху состоялись торжества по случаю 20-летия образования театра



В Камерном музыкальном театре Адыгеи имени А. Ханаху состоялись торжества по случаю 20-летия образования театра
8 февраля в Камерном музыкальном театре РА имени А. Ханаху состоялись торжества по случаю 20-летия образования театра. Как отметил главный режиссер Юнус Сулейманов, театр был образован по инициативе первого министра культуры Адыгеи Адама Ханаху в конце 1993 года.

«Весь прошлый сезон для нас был юбилейным, но официальные торжества мы решили перенести на начало текущего года и приурочить их к Году культуры в РФ», – сказал Ю. Сулейманов.

С праздником коллектив театра пришли поздравить представители республиканской власти, коллеги из других творческих коллективов республики и зрители. От имени главы региона Аслана Тхакушинова и министра культуры РА Мухамеда Кулова с приветственным словом обратилась замминистра культуры Нафиса Васильева. Она также наградила грамотами лучших представителей творческого коллектива. Награды были вручены и от Союза театральных деятелей РА.

«20 лет назад мало кто верил в жизнеспособность идеи создания музыкального театра, не было ни профессионалов, ни образовательной базы, где бы готовили артистов-вокалистов. Но определяющими в создании театра явились два важных глагола – “могу” и “хочу”, которые в свое время произнес Юнус Сулейманов и доказал, что при желании можно все сотворить. И сегодня мы с большим интересом следим за творческими находками коллег и радуемся их успехам», – рассказал председатель Союза театральных деятелей РА Заур Зехов.

К 20-летию образования театра его коллектив подготовил для своих поклонников премьеру мюзикла «Фанфан-Тюльпан и Аделина». Она была представлена 8 февраля сразу после торжественной части. Еще один показ музыкального спектакля пройдет 10 февраля.

Как сообщали ЮГА.ру, специально для Адыгеи известный российский композитор Андрей Семенов и Юнус Сулейманов поставили усеченный вариант мюзикла, который d 2012 г. с успехом прошел на сцене Московской оперетты. Вместе с тем в спектакле задействован весь творческий состав театра, в главных ролях – заслуженные артисты РА Виктор Марков и Ирина Кириченко.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны 11:20 Пятница 0 88 Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны Шупако Шамуз - один из политических и военных лидеров натухайцев периода Русско-Кавказской войны, знаменитый представитель влиятельной натухайской фамилии Шупако. Как писал лично знавший его
В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» 00:55 Воскресенье 0 79 В картинной галерее Адыгеи работает всероссийская выставка «Берега» Экспозицию фотовыставки «Берега» составили 140 работ ведущих фотомастеров из 50 регионов России- победителей и финалистов одноименного всероссийского фотоконкурса.На выставке представлено 10 работ

Загрузка...
х