» » » В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки
В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки 10:45 Среда 0 4 268
12-02-2014, 10:45
Спорт 4 268 0

В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки



В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки
В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки. Уровень первых соревнований был заявлен как любительский. Принять в них участие мог любой поклонник быстрой езды. Ограничений по техническим характеристикам транспорта не было.
На этих гонках народ редко собирается поглазеть, что там, под капотом. Авто участников, в основном, такое же, как и большинство в городском потоке. Соревнования «Ралли-спринт Адыгея 2014» не подразумевают разделения на классы. Тем возможно и привлекли два десятка участников. Иномарки или отечественные, легковые или внедорожники только прибавили зрелищности и интриги. Особо порадовал зрителей автомобиль, в народе прозванный «пирожком».

Сергей Попов, участник соревнований
«На домашней машине хочу здесь поучаствовать. Хочется экстрима, адреналина получить. Водитель может поехать и на отечественной легковой , недорогой машине и получить больше удовольствия, чем на каком-нибудь дорогом джипе. Главное, чтобы водитель мыслил позитивно».

На тестовых заездах водители еще держат трассу, на соревнованиях уже не получается. Погоня за секундами вместе с волнением и неопытностью на виражах оборачивается сбитыми покрышками и вылетами из коридора. Судейская бригада из числа инициаторов – профессионалов, относится к ним по-родительски. Экипажам дают возможность сделать еще од ин заезд. А позже и преподают мастер-класс. Что такое дрифты, что за таинственные скольжения по трассе, где притормозить, а где не трогать ручник.

Адам Богус, президент федерации автоспорта Юга России
«Соревнования, которые походят сегодня - это массовый спорт, это первые шаги, это сфера, где отрабатываются навыки уверенного вождения, контраварийные приемы. Надеемся, что власти поддержат идею, и люди поддержат и это перерастет в традиционный вид спорта».

Соревнования воодушевили не только участников, но и самих организаторов. Последние уже заявили о планах на год – провести серию соревнований из 5-10 этапов. С большинством готовы даже поработать, как с особенно перспективными. Хотя ждать будут и тех, кто хотел бы, но постеснялся выйти на старт.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спортсмены из Адыгеи завоевали медали международных соревнований по тхэквондо 18:44 Вторник 0 34 Спортсмены из Адыгеи завоевали медали международных соревнований по тхэквондо В Сочи завершились соревнования Оpen Sochi и Кубок Европы по тхэквондо МФТ. Воспитанники Федерации тхэквондо МФТ республики из Майкопа и Тахтамукайского района в составе сборной республики завоевали
В Адыгее завершилось первенство Майкопа по художественной гимнастике 18:43 Вторник 0 33 В Адыгее завершилось первенство Майкопа по художественной гимнастике В Адыгее подвели итоги первенства Майкопа по художественной гимнастике. В этом году соревнования прошли в четвертый раз и объединили более 200 спортсменов. На первенстве были разыграны 70 комплектов
В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева 18:43 Вторник 0 46 В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева Участие во всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева приняли более 200 спортсменов. Представители сборной Адыгеи на турнире завоевали пять наград.
В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева 18:43 Вторник 0 46 В Адыгее завершились всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева Участие во всероссийских соревнованиях памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева приняли более 200 спортсменов. Представители сборной Адыгеи на турнире завоевали пять наград.
Спортсмен из Адыгеи завоевал путевку на первенство Европы по греко-римской борьбе 21:12 Воскресенье 0 115 Спортсмен из Адыгеи завоевал путевку на первенство Европы по греко-римской борьбе Спортсмен из Адыгеи Камалудин Магомедов примет участие в первенстве Европы по греко-римской борьбе, которое пройдет в конце июня в Польше. Путевку на соревнования спортсмен получил благодаря победе
В Адыгее пройдут всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева 21:12 Воскресенье 0 138 В Адыгее пройдут всероссийские соревнования по дзюдо памяти Якуба Коблева Всероссийские соревнования по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Якуба Коблева в этом году пройдут в Адыгее в седьмой раз. Участие в турнире примут более 100 спортсменов, сообщили в комитете РА
Спортсмен из Адыгеи завоевал золото на Кубке России по стрельбе 21:12 Воскресенье 0 110 Спортсмен из Адыгеи завоевал золото на Кубке России по стрельбе Воспитанник Центра спортивной подготовки сборных команд Адыгеи, мастер спорта международного класса Александр Алифиренко стал первым на Кубке России по стрельбе из малокалиберного оружия.

х