» » » В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки
В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки 10:45 Среда 0 4 285
12-02-2014, 10:45
Спорт 4 285 0

В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки



В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки
В Республике Адыгея прошли тестовые раллийные автогонки. Уровень первых соревнований был заявлен как любительский. Принять в них участие мог любой поклонник быстрой езды. Ограничений по техническим характеристикам транспорта не было.
На этих гонках народ редко собирается поглазеть, что там, под капотом. Авто участников, в основном, такое же, как и большинство в городском потоке. Соревнования «Ралли-спринт Адыгея 2014» не подразумевают разделения на классы. Тем возможно и привлекли два десятка участников. Иномарки или отечественные, легковые или внедорожники только прибавили зрелищности и интриги. Особо порадовал зрителей автомобиль, в народе прозванный «пирожком».

Сергей Попов, участник соревнований
«На домашней машине хочу здесь поучаствовать. Хочется экстрима, адреналина получить. Водитель может поехать и на отечественной легковой , недорогой машине и получить больше удовольствия, чем на каком-нибудь дорогом джипе. Главное, чтобы водитель мыслил позитивно».

На тестовых заездах водители еще держат трассу, на соревнованиях уже не получается. Погоня за секундами вместе с волнением и неопытностью на виражах оборачивается сбитыми покрышками и вылетами из коридора. Судейская бригада из числа инициаторов – профессионалов, относится к ним по-родительски. Экипажам дают возможность сделать еще од ин заезд. А позже и преподают мастер-класс. Что такое дрифты, что за таинственные скольжения по трассе, где притормозить, а где не трогать ручник.

Адам Богус, президент федерации автоспорта Юга России
«Соревнования, которые походят сегодня - это массовый спорт, это первые шаги, это сфера, где отрабатываются навыки уверенного вождения, контраварийные приемы. Надеемся, что власти поддержат идею, и люди поддержат и это перерастет в традиционный вид спорта».

Соревнования воодушевили не только участников, но и самих организаторов. Последние уже заявили о планах на год – провести серию соревнований из 5-10 этапов. С большинством готовы даже поработать, как с особенно перспективными. Хотя ждать будут и тех, кто хотел бы, но постеснялся выйти на старт.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее стартовал Чемпионат России по велоспорту среди женщин 00:55 Понедельник 0 53 В Адыгее стартовал Чемпионат России по велоспорту среди женщин Многодневная велогонка, в рамках которой пройдет Чемпионат России, собрала в Адыгее сильнейших спортсменок из 16 регионов страны. В соревнованиях принимают участие пять спортсменок из республики. Об
Гандболистка из Адыгеи вошла в символическую сборную юниорского чемпионата Европы 23:58 Четверг 0 93 Гандболистка из Адыгеи вошла в символическую сборную юниорского чемпионата Европы Организаторы чемпионата Европы, прошедшего в словенском Целе, назвали имена игроков символической сборной. В список попала гандболистка из Адыгеи Юлия Баева, которая была признана лучшим правым
В поход на кабардинских лошадях по маршруту Кабардино-Балкария — Франция. 23:35 Воскресенье 0 120 В поход на кабардинских лошадях по маршруту Кабардино-Балкария — Франция. 37-летняя немка Катрин Хекель и 30-летняя француженка Тесса Дебодинер собираются в поход на кабардинских лошадях по маршруту Кабардино-Балкария - Франция. Коннозаводчик Ибрагим Яганов ("Газета Юга"
Четыре гандболистки из Адыгеи вошли в состав юниорской сборной России 10:21 Четверг 0 117 Четыре гандболистки из Адыгеи вошли в состав юниорской сборной России Гандболистки из Адыгеи - Мария Кучеренко, Алина Морозова, Юлия Кожубекова и Юлия Баева вошли в состав юниорской сборной России и будут представлять страну на международных соревнования. Об этом
Велогонщики из Адыгеи примут участие в Чемпионате Европы 10:21 Четверг 0 120 Велогонщики из Адыгеи примут участие в Чемпионате Европы Спортсмены адыгейской республиканской школы олимпийского резерва по велосипедному спорту Мамыр Сташ и Елизавета Ошуркова вошли в состав сборной команды России на Чемпионат Европы по велоспорту-шоссе,
Адыгея присоединится к футбольной акции «Уличный красава-2019» 19:17 Вторник 0 141 Адыгея присоединится к футбольной акции «Уличный красава-2019» Всероссийская акция по дворовому футболу «Уличный красава-2019» пройдет в Адыгее с августа по сентябрь, сообщили в комитете республики по физической культуре и спорту.

Загрузка...
х