» » » В Адыгее стартовал первый этап туристско-спортивного фестиваля "Игры Фишта"
В Адыгее стартовал первый этап туристско-спортивного фестиваля "Игры Фишта" 12:01 Четверг 0 1 271
13-02-2014, 12:01
Туризм 1 271 0

В Адыгее стартовал первый этап туристско-спортивного фестиваля "Игры Фишта"

В Адыгее стартовал первый этап туристско-спортивного фестиваля "Игры Фишта"
В рамках туристско-спортивного фестиваля "Игры Фишта" в спортивном зале майкопского лицея № 8 состоялся турнир по волейболу среди любительских команд. Его организатором на протяжении 5 лет выступают Федерация спортивного туризма РА и Туристско-спортивный семейный клуб "Игры Фишта" при поддержке городского спорткомитета, Федерации волейбола РА и нескольких туркомпаний.

Основная задача турнира с символичным названием "Пробуждение" – подготовка туристов и любителей активного образа жизни к "Играм Фишта", которые проводятся в августе у подножья горы Фишт, в честь которой назван главный олимпийский стадион в Сочи.

"Туристско-спортивный фестиваль "Игры Фишта" пройдет не скоро – с 31 июля по 3 августа, но уже сейчас туристы и любители здорового образа жизни пробуждаются от зимней спячки и начинают готовиться к летнему сезону", – говорит организатор Игр Владимир Зотов.

В этом году турнир собрал 9 команд, которые были разбиты на 3 подгруппы. В них проводились игры по кругу, затем две лучшие команды выходили в следующий круг, после чего опять проводилась жеребьевка. Во втором круге команды играли на вылет, оставшиеся три победителя стыковых матчей в конце турнира по круговой схеме и разыграли призовые места.

В результате упорной борьбы первое место заняла команда "Фишт" (г.Майкоп), 2 место – "Победа" (г.Майкоп), 3 место – "Феникс" (г.Майкоп).

"Соревнования прошли в дружной, азартной и полной эмоций спортивной атмосфере. Участники турнира пожелали российской олимпийской сборной в Сочи побольше золотых медалей и удачи в спортивных состязаниях", – сказал В. Зотов.

Источникскачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ФИШТ 12:04 Понедельник 0 1 737 ФИШТ Центральный стадион олимпийского комплекса в Сочи называется «Фишт» – по имени одной из центральных вершин западной части Главного Кавказского хребта, высота которой достигает 2867 метров над уровнем