» » » Ансамбль Адыгейского университета «Нарт» в прямом эфире Би-Би-Си
Ансамбль Адыгейского университета «Нарт» в прямом эфире Би-Би-Си 04:14 Вторник 0 3 011
18-02-2014, 04:14

Ансамбль Адыгейского университета «Нарт» в прямом эфире Би-Би-Си



Ансамбль Адыгейского университета «Нарт» в прямом эфире Би-Би-Си
Вчера танцоры ансамбля народного танца АГУ «Нарт», принимающие участие в культурной программе ХХII Зимних Олимпийских игр, вышли в прямой эфир крупнейшей мировой телекомпании Би-Би-Си.

И случилось это вечером, когда после своего очередного концерта в «Доме Адыга» часть нашей делегации, в том числе и танцоры прямо в национальных костюмах направились на Площадь Спортивной славы в Олимпийском парке, где в это время выступали их взрослые коллеги из академического ансамбля народного танца Адыгеи «Нальмэс». И по дороге их остановили репортеры, как оказалось, из телекомпании Би-Би-Си, с вопросом, что за костюмы на них, смогут ли они показать свой танец буквально через несколько минут в прямом эфире и рассказать о том, что их привело на Олимпиаду, об обычаях и традициях родных мест. Естественно, наши студенты ответили согласием.

Про ансамбль, любимый университет и Адыгею в прямом эфире рассказывала официальный переводчик «Дома Адыга», выпускница АГУ Саида Керашева, ее рассказ дополнила Сусанна Макерова, заведующая кафедрой английской филологии и модельер-дизайнер. В импровизированный круг, который тут же образовали многочисленные олимпийские болельщики, вышли солисты ансамбля студенты Нальджан Шефрукова и Магомет Конов, Фатима Шхачемукова и Беслан Зекох и под дружные аплодисменты зрителей начали импровизированный танец. Среди болельщиков оказались наши земляки с флагом Адыгеи, который они подняли над площадкой импровизированного джэгу. Английские телезрители увидели, как поддержали танцоров нашего ансамбля зрители, тоже выйдя в импровизированный круг, подтвердив тем самым слова Саиды Керашевой о том, что национальная культура в Адыгее жива, ее знают, любят, и с удовольствием исполняют народные танцы.


Выход в прямой эфир главной медийной корпорации Британии длился около пяти минут, что весьма солидно по телевизионным меркам. Пока нам неизвестно, как среагировали англичане на сюжет об ансамбле из Адыгейского госуниверситета, но свою порцию восторгов и искренней благодарности наши танцоры получили прямо на месте от многочисленных посетителей Олимпийского парка, ставших свидетелями прямого эфира Би-Би-Си.
Ансамбль Адыгейского университета «Нарт» в прямом эфире Би-Би-Си
Ансамбль Адыгейского университета «Нарт» в прямом эфире Би-Би-Си
Ансамбль Адыгейского университета «Нарт» в прямом эфире Би-Би-Си


Из других новостей «Дома Адыга» отметим, что в одном из концертов «Нарта» и дефиле модной коллекции Сусанны Макеровой (а они проходят дважды в день) приняла участие популярная исполнительница и давний друг АГУ Сати Казанова.
На снимках, присланных из Сочи-2014 корреспондентом газеты «Адыгейский университет» Надеждой Кубатиной, вы увидите некоторые моменты из жизни «Дома Адыга». В частности, визит в «Дом Адыга» заместителя премьер-министра РФ Дмитрия Козака, губернатора Кубани Александра Ткачева и его заместителя Джамбулата Хатуова. Наша выпускница, аспирантка экономического факультета и первая обладательница титула «Мисс Черкешенка» Бэла Кукан преподносит почетным гостям адыгские башлыки.

Фото Надежды Кубатиной
Источник

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей 09:36 Среда 0 41 Ансамбль народного танца Адыгеи выиграл грант в 2 млн. рублей Грантовую поддержку в размере 2 млн. рублей ансамбль «Адыги» из Тахтамукайского района Адыгеи получил благодаря победе на зональном этапе всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих
В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» 09:36 Среда 0 30 В Адыгее пройдет юбилейный фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» Всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Этномода» в этом году пройдет в Адыгее в юбилейный пятый раз. Его проведение запланировано на осень, сообщили в пресс-службе Адыгейского госуниверситета.

х