Герои нашего времени: Люев Азамат 05:15 Среда 0 1 432
26-02-2014, 05:15

Герои нашего времени: Люев Азамат



Герои нашего времени: Люев Азамат
Человека, которого решил представить на этот раз, в Кабардино-Балкарском государственном университете, пожалуй, не знают лишь единицы. Он давно и по делу является локомотивом студенчества, заступником и опорой учащихся нашего ВУЗа. Дорогие друзья, прошу любить и жаловать: Азамат Люев.


Даже при большом желании не смогу вспомнить когда, каким образом и почему я впервые услышал об этом человеке. Будучи первокурсником КБГУ, часто сталкивался с ним в стенах университета. Он, одетый стильно и опрятно, с выразительным взглядом, быстрым уверенным шагом всегда шел куда-то. Складывалось ощущение, что даже спешит. Я, конечно, не знал тогда, что Азамат за человек, но от него просто веяло энергией и уверенностью в себе. Позднее, познакомившись с ним близко, понял, что мои выводы, основанные на его внешних характеристиках, были правдивы. И сегодня я горжусь тем, что могу хотя бы попытаться рассказать о том, что это за личность.

Есть такое понятие, как «лидер». Он бывает формальным и неформальным. Первого поставили княжити. Бывает, незаслуженно. Второй сам по природе ведет людей за собой. Его никто никуда не сажал, скипетра с державой он не получал, но все равно является непреклонным авторитетом. Азамат Люев не относится ни к тем, ни к другим. Он был избран на отчетно-выборочной конференции председателем Студенческого Совета КБГУ в 2007 году. Не посажен, а именно выбран самими студентами. Думается, из-за того, что в нем есть стержень, харизма.

Знаете, что меня в нем удивляет? В университете всегда проходит много мероприятий, организация которых в большинстве своем, ложится на плечи ребят из студ совета. Выполняется много невидимой физической работы. И, если, к слову, необходимо пойти и разгрузить микроавтобус со столами и стульями, Азамат не станет отсиживаться на своем месте, а пойдет и разгрузит больше остальных. Студент, который видит такое отношение нашего героя к окружающим, не может не зауважать его. Профессионал до мозга костей – так можно сказать о нем. Если он взялся за какое то дело, будьте уверены, все будет сделано, причем в лучшем виде. А берется он за многое. Я даже не стану пытаться описать объем работ, который взваливается на его плечи. Другого этот груз давно бы задавил. Знаете, очень часто ловлю себя на мысли, что если бы каждый человек на своем рабочем месте трудился также как и Азамат, уровень нашей жизни был бы выше, чем в Западной Европе. Может показаться, что слишком громко говорю, но, поверьте, я не приемлю пафосности в других, а в себе тем более.

Attachment

Азамат-работник и Азамат-человек – одинаковые субъекты. У адыгов есть поговорка: «Хороший друг сравни брату». Я не раз упоминал в своих постах, что этот человек для меня не просто друг, но и старший брат, который выслушает и поможет, если только это будет в его силах. Представьте себе ситуацию, что вы сидите в кабинете, где много народу. Каждый что-то говорит – в комнате стоит нестерпимый шум и гам. На ваших плечах несколько мероприятий, которые необходимо организовать. Работы пруд пруди. Времени мало. И вдруг заходят несколько малознакомых или вообще не знакомых студентов со своими проблемами и просят помочь. Что вы будете делать? Не знаю как вы, а Азамат, как минимум, выслушает, а, как максимум, задействует все возможные и невозможные силы, и попытается решить возникшую ситуацию. Такое бывает часто. Не могу перестать удивляться его работоспособности. Я не сомневаюсь, что все ребята, лично знающие нашего сегодняшнего героя, подтвердят обоснованность каждого моего слова.

Азамат ко всему прочему очень бережно относится к своим корням. Он сполна впитал в себя традиции и культуру народа из которого вышел. Всякое мероприятие, заканчивающееся национальными танцами, проходит строго по установившимся канонам. Такая же ситуация с застольем. Человек, глубоко интегрированный в современные глобализационные процессы, зачастую отходит от истинно родного. Азамат успевает за сегодняшним днем, но и прошлое он хранит бережно. Не зря Жабаги Казаноко сказал: «Хорош тот, кто идет в ногу со временем».

Повезло университету, чье студенческое самоуправление возглавляет человек с непреклонным авторитетом среди студентов. Уважение со стороны молодежи получить нелегко. Оно с небес не падает. Его необходимо заслужить. Азамат смог это сделать. Я знаю, что наш герой мечтает о том, чтобы его родной университет, республика, страна процветали. Так и будет, если каждый из нас будет жить и относиться к своей работе так же, как и Люев Азамат.

Источник

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Первый черкес в Москве при Иване Грозном являлся главой Опричной Боярской Думы и главнокомандующим русской армией 12:43 Понедельник 0 379 Первый черкес в Москве при Иване Грозном являлся главой Опричной Боярской Думы и главнокомандующим русской армией Представляется важным отметить, что черкесские князья, впервые прибывшие в Москву для переговоров с правительством Ивана IV, получили у русского придворного летописца звание "государей черкасских".
Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы 20:31 Суббота 0 1 124 Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы Удивительная судьба Аиссе (Хайшет) — приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы,— на протяжении двух столетий вызывает интерес у
Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы 20:31 Суббота 0 1 124 Приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы Удивительная судьба Аиссе (Хайшет) — приемной дочери дипломата графа Шарля де Феррноля, черкешенки, ставшей классиком французской литературы,— на протяжении двух столетий вызывает интерес у
ПОЗЫВНОЙ «КАБАРДА» ......  ПАМЯТИ CОВЕТСКОГО АСА КУБАТИ КАРДАНОВА 00:49 Понедельник 0 863 ПОЗЫВНОЙ «КАБАРДА» ...... ПАМЯТИ CОВЕТСКОГО АСА КУБАТИ КАРДАНОВА Карданов Кубати Локманович - родился 9 Июля 1917 года в селе Аушигер, ныне Советского района Кабардино - Балкарии, в семье крестьянина. Окончив педучилище в Нальчике в 1935 году, работал учителем в

х