» » » В Адыгее станут активнее продвигать на экспорт продукцию местных производителей
В Адыгее станут активнее продвигать на экспорт продукцию местных производителей 04:57 Пятница 0 1 180
28-02-2014, 04:57

В Адыгее станут активнее продвигать на экспорт продукцию местных производителей



В Адыгее станут активнее продвигать на экспорт продукцию местных производителей
В Адыгее на основании соглашения о взаимодействии во внешнеэкономической сфере между Кабинетом министров РА и Министерством экономического развития РФ началась работа по поддержке местных товаропроизводителей в экспорте их продукции.

В мероприятиях по продвижению продукции на экспорт будут задействованы Министерство экономического развития РФ, Министерство экономического развития и торговли РА, торговые представительства РФ и предприятия республики. На сегодняшний день их два. Это ОАО "Зарем" (производство редукторов) и ОАО "Майкопский машиностроительный завод" (производство гидравлических манипуляторов).

Однако Министерство экономического развития и торговли РА планирует расширять перечень предприятий региона для продвижения их продукции на экспорт.

"На сегодняшний день уже подготовлены паспорта проектов с перечнем мероприятий по продвижению продукции предприятий республики на внешние рынки. Среди них – распространение информации о продукции предприятий через торговые представительства РФ в странах пребывания, выбор перспективных стран и потенциальных партнеров, проведение первичных переговоров с потенциальными партнерами и другое", – рассказали в Министерстве экономического развития и торговли РА.

По словам собеседника, оказание содействия местным предпринимателям в экспортировании их продукции стало возможным после подписания документа в рамках XII Международного инвестиционного форума "Сочи-2013".

По темпам роста валового регионального продукта республика опережает среднероссийские показатели и средние показатели по ЮФО. В 2013 году ВРП составил более 70 млрд рублей. Это 106,2% к уровню 2012 года. Индекс промышленного производства по полному кругу предприятий составил 103% к 2012 году, объем отгруженной продукции доведен до 34,5 млрд рублей.

http://www.yuga.ru/news/323942/

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона 09:16 Воскресенье 0 70 Зарплаты бюджетников на уровне майских указов смогли удержать только четыре региона Большинство регионов по итогам первой половины 2019 г. не смогли удержать зарплаты бюджетников на уровне майских указов по всем категориям, подсчитал РБК на основе данных Росстата. Целевые показатели
Производитель SSJ 100: Interjet не отказывается от российских самолетов 09:16 Воскресенье 0 43 Производитель SSJ 100: Interjet не отказывается от российских самолетов Представитель «Гражданских самолетов Сухого» («дочка» Объединенной авиастроительной корпорации, ОАК) заявил, что мексиканский авиаперевозчик Interjet не планирует отказываться от имеющихся у него

Загрузка...
х