» » » В Адыгее в этом году на развитие туризма направят 24,5 млн рублей.
В Адыгее в этом году на развитие туризма направят 24,5 млн рублей. 05:20 Четверг 0 1 657
27-02-2014, 05:20
Туризм 1 657 0

В Адыгее в этом году на развитие туризма направят 24,5 млн рублей.



В Адыгее в этом году на развитие туризма направят 24,5 млн рублей.
В Адыгее разработана и принята государственная программа "Развитие туризма" на 2014 – 2018 годы, в соответствии с которой в этом году на развитие туризма планируется направить 24,5 млн рублей.

"Эти средства будут затрачены на предпроектную и проектную работу по созданию инвестиционных площадок, на повышение качества туристских услуг, рекламно-информационное обеспечение и продвижение республиканского туристского продукта на внутреннем и внешнем рынках, участие в специализированных выставках-ярмарках, а также организацию и проведение конференций, смотров-конкурсов, массовых туристских мероприятий", – отметили в комитете РА по туризму и курортам.

По словам собеседника, руководством республиканских органов власти поставлена задача интегрироваться и в соответствующую федеральную целевую программу. Так же все получат
В Комитете уточнили, что в рамках программы в Адыгее будет продолжено проведение традиционных мероприятий, среди которых – соревнования по внедорожному автотуризму "Февральские окна", весенние спортивно-туристские игры "Интерралли Белая", экстремальная приключенческая гонка "Марафон 100 км за 24 часа", экологическо-информационная акция "Чистый лес, чистый родник". Кроме того, набирают популярность, привлекают в республику большое количество туристов и такие новые массовые туристские мероприятие, как "День халюжа", "День черкесской груши", "День тыквы", фестиваль адыгейского сыра.

"Они стали не просто традиционными, но и знаковыми для республики, играют большую роль в популяризации и освоении туристско-рекреационных ресурсов горной части Адыгеи", – отметили в комитете РА по труизму и курортам.

Как подчеркнул председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, усилия республиканской власти сегодня нацелены на создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в сферу туризма, в том числе создаются новые инвестплощадки. В 2013 году в Майкопском районе выделены и соответствующим образом оформлены участки в 700 и 412 га с разрешенным использованием под рекреацию.

http://www.yuga.ru/news/323868/

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 661 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 926 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 655 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 483 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

Загрузка...
х