» » » Глава Адыгеи провел заседание Антинаркотической комиссии РА
Глава Адыгеи провел заседание Антинаркотической комиссии РА 11:50 Суббота 0 1 348
1-03-2014, 11:50

Глава Адыгеи провел заседание Антинаркотической комиссии РА



Глава Адыгеи провел заседание Антинаркотической комиссии РА
Ключевой темой разговора стала наркоситуация в субъекте за 2013 год.
С докладами выступили руководитель аппарата Антинаркотической комиссии РА Юрий Кудаев и начальник Службы по РА Регионального управления ФСКН России по Краснодарскому краю Евгений Олейников.
По информации выступавших, на 1 января 2014 года в Республике Адыгея зарегистрировано 2289 наркозависимых – год назад их было 2285.
По данным Информационного центра при МВД по РА, в 2013 году всеми правоохранительными органами республики выявлено и зарегистрировано 375 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Это соответствует уровню предыдущего года. Наркопреступления составляют десятую часть от всех зарегистрированных в Адыгее преступлений. В перерасчете на 100 тысяч населения республики выявлено 84 наркопреступления, при среднероссийском показателе в 150.
В целом, ситуацию с распространенностью немедицинского потребления наркотиков в республике эксперты оценивают как напряженную, но с перспективой изменения на удовлетворительную – лучшую из возможных оценок.
Комментируя выступления, Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил недостаточную работу по противодействию наркопреступлениям и распространению заболеваемости наркоманией.
- Нужно объединить усилия всех заинтересованных служб и ведомств, активно вовлекать в эту работу муниципалитеты. Делайте конкретные шаги для решения конкретных задач. Работайте с населением, опекайте трудные семьи, - подчеркнул Глава республики.
Недовольство Главы Адыгеи вызвала ситуация с поставкой наркотиков на территорию исправительных учреждений. По мнению Аслана Тхакушинова, этот вопрос руководству УФСИН по Адыгее необходимо решать во взаимодействии с полицией и службой наркоконтроля.
ВрИО начальника Управления ФСИН России по Адыгее Дмитрий Кондаков доложил, что в ближайшее время участки, через которые преступники забрасывают наркотики на территорию колоний, будут оснащены системами видеонаблюдения.
О проводимой работе по профилактике наркомании на местах доложили представители администрации Красногвардейского района и города Адыгейска. К той работе здесь привлечены учреждения образования, культуры, здравоохранения, службы социальной направленности. В сельских поселениях созданы антинаркотические комиссии. Регулярно проводятся акции, конкурсы, фестивали и спортивные мероприятия.
Глава Адыгеи подверг критике эффективность принимаемых мер профилактики. Так в Красногвардейском районе в 2013 году, впервые за последние 5 лет, на диспансерном наблюдении в наркологическом кабинете оказались трое подростков. А город Адыгейск возглавил рейтинг муниципалитетов РА по количеству совершаемых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков на 100 тыс. населения.
Муниципальным властям были даны комплексные рекомендации по исправлению ситуации.

История

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 203 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 105 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х