» » » В Адыгее завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества
В Адыгее завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества 09:43 Среда 0 1 305
5-03-2014, 09:43

В Адыгее завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества



В Адыгее завершено расследование уголовного дела по фактам мошенничества
Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу расследовано уголовное дело в отношении майкопчанина, совершившего серию мошенничеств.

Расследование данного уголовного дела продолжалось около двух лет. В течение этого времени была установлена причастность 24-летнего жителя республиканского центра к совершению нескольких преступлений.

В конце декабря 2012 года молодой человек взял в пункте проката строительных материалов три дорогостоящих инструмента. При этом он заключил письменный договор аренды с владельцем магазина, по которому должен был вернуть имущество на следующий день.

Однако, по словам потерпевшего, арендатор больше не появлялся.

По данным полиции, 3 января 2013 года подозреваемый пришел в отделение полиции и сообщил, что взятые в аренду инструменты у него похитили.

В ходе проверки полученной информации выяснилось, что данные сведения не соответствуют действительности.

Как оказалось, все имущество молодой человек уже успел продать неизвестным лицам.

При проведении специальных следственных мероприятий был выявлен еще один аналогичный эпизод его преступной деятельности.

Общая сумма ущерба составила более 60 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано для рассмотрения в Майкопский городской суд.

За совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК России, то есть мошенничество, и частью 1 статьи 306 УК России, заведомо ложный донос, обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее шестые сутки ведутся поиски 16-летней Даши Шопиной 00:46 Среда 0 142 В Адыгее шестые сутки ведутся поиски 16-летней Даши Шопиной Правоохранительные органы и волонтеры под руководством поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски пропавшей в Майкопе 24 мая 16-летней школьницы Даши Шопиной, ареал поисков расширен.
В Адыгее создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» 00:46 Среда 0 122 В Адыгее создано подразделение поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Поиски пропавшей в Адыгее 16-летней Даши Шопиной побудили волонтеров к созданию регионального поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Он будет действовать в республике на постоянной основе,
Пожар на территории бывшего рыбзавода в Адыгее ликвидирован 17:07 Четверг 0 137 Пожар на территории бывшего рыбзавода в Адыгее ликвидирован Возгорание складских помещений на территории бывшего рыбного завода в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Адыгеи полностью ликвидировано, сообщил замруководителя ГУ МЧС РФ по Адыгее Андрей

х