» » » В МВД по Адыгее журналистам республиканских СМИ рассказали о подробностях задержания группы автоугонщиков
В МВД по Адыгее журналистам республиканских СМИ рассказали о подробностях задержания группы автоугонщиков 21:51 Пятница 0 1 409
14-03-2014, 21:51

В МВД по Адыгее журналистам республиканских СМИ рассказали о подробностях задержания группы автоугонщиков

{T_LINK}
В МВД по Адыгее состоялась пресс-конференция, на которой журналистам республиканских средств массовой информации рассказали о задержании участников организованной преступной группы, занимавшейся угонами автомобилей.
Начальник управления уголовного розыска МВД по Адыгее полковник полиции Вячеслав Радчук отметил, что автоугонщиков, промышлявших в Адыгее и Краснодарском крае, оперативники задержали в середине февраля, что называется с поличным, когда преступники находились на территории заброшенного цеха в городе Апшеронске. Туда они и свозили все угнанные автомобили.
Четверо задержанных, а также их лидер – жители Краснодарского края, в возрасте от 25 до 40 лет. Практически все ранее привлекались к уголовной ответственности.
В результате оперативных мероприятий полицейскими были обнаружены 11 автомобилей с перебитыми номерами и большое количество комплектующих частей, а так же документы, подготовленные для легализации похищенных автомобилей.
Преступники действовали проверенным на практике способом и, как правило, их мишенью становились исключительно отечественные автомобили. Причем большинство из них не были оборудованы охранной сигнализацией.
Злоумышленники взламывали дверные замки и на тросе или при помощи манипулятора доставляли машины в Апшеронск.
При этом выбирали маршрут, на котором нет камер видеонаблюдения. А дальше по накатанной схеме - перебивали номера и дешево перепродавали по доверенности.
В настоящее время уголовные дела, возбужденные по фактам угонов и краж автомобилей, находятся в производстве у следователей отдела МВД России по городу Майкопу.

источникскачать dle 11.3

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив