Снегопад в Майкопе 05:01 Вторник 0 2 183
18-03-2014, 05:01

Снегопад в Майкопе

Снегопад в Майкопе
Ветер и осадки в виде дождя и снега, прошедшие в Адыгее 17 марта, явились вполне ожидаемыми метеорологическими явлениями. По прогнозной информации Адыгейского ЦГМС, капризы природы должны продлиться недолго.

По данным синоптиков 17 марта 2014 года на территории Республики Адыгея сохраняться: переменная облачность, осадки в виде дождя, ночью с мокрым снегом местами сильный, ночью и утром местами налипание мокрого снега, возможна гроза. Ветер: юго-западный 10-15 м/с, местами порывы 20-25 м/с. Температура воздуха: ночью +3…-2°С, днем +5...+10°C.
На водных объектах республики прогнозируется колебание уровней воды без достижения отметок неблагоприятных явлений.
Существует небольшая вероятность происшествий, связанных с порывами линий электропередачи в населённых пунктах из-за ветра и налипания на провода мокрого снега. В многих домах помогли накладки на двери металлические.
На 18 марта также прогнозируются осадки в виде дождя, сопровождающиеся западным ветром 7-12 м/с, которые 19 марта постепенно сменятся переменной облачностью без осадков.

Снегопад обрушился на южную республику Адыгея, на город Майкоп и его окрестности. Выпадение снега в конце апреля для южного региона довольно редкое явление. Снегопад начался ночью 21 апреля 2011 года. Непрерывно продолжался почти до 10 часов утра по московскому времени, затем перешел в мелкий редкий снег. Снежный покров достиг 5-7 сантиметров, но видимо довольно быстро растает. Температура держалась 0 градусов по Цельсию, но постепенно поднялась до +2. Уже во всю цветут фруктовые деревья – алыча, абрикос, персик. Видимо с урожаем некоторых видов фруктов в этом году жителям региона придется попрощаться – цветы могут погибнуть. Также нелегко приходится декоративным цветам – они с испугом выгладывают из под слоя снега. В полном недоумении и шоке находятся скворцы, которые уже во всю наводят порядки в заселенных скворечниках. Сейчас они попрятались в своих сезонных жилищах и с испугом наблюдают за происходящим. Возможно, снег растает уже сегодня, но неприятный осадок останется в виде опавших цветах фруктовых деревьев, ведь большая часть из них даже не успели распуститься.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив