» » » Выставку Алексея Паршкова в Майкопе в день открытия посетили более 70 человек
Выставку Алексея Паршкова в Майкопе в день открытия посетили более 70 человек 11:52 Пятница 0 1 181
21-03-2014, 11:52

Выставку Алексея Паршкова в Майкопе в день открытия посетили более 70 человек

Более 70 человек посетили выставку Алексея Паршкова "Земля заповедная", открывшуюся в Северокавказском филиале Государственного музея искусства народов Востока в Майкопе. В экспозиции представлены 86 живописных работ заслуженного художника России, чье творчество тесно связано с его малой родиной – станицей Старокорсунская Краснодарского края.

Выставка открылась 20 марта.

Алексей Паршков. "Столик в саду". 2013-2014 гг. Холст, масло, акрил. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" куратор выставки Лариса Хуако, экспонируются работы, выполненные Алексеем Паршковым в последние годы, в том числе самые новые, ранее не выставлявшиеся. "Тематически представлены различные жанры, в основном портрет, натюрморты и тематические композиции. Художник сам говорит, что главный герой его произведений – его малая родина - станица Старокорсунская. Даже натюрморты его – это своеобразный жанр, каждый предмет в этих натюрмортах изображен в пейзаже или связан с интерьером, предметы сами по себе он не изображает. Зрители, знакомящиеся с его произведениями, одновременно общаются с целым миром. И, независимо от жанра работ, он всегда говорит о созидателе, о человеке", - отметила Лариса Хуако.

По словам сотрудницы музея Елены Еремеевой, вернисаж посетили более 70 человек. "В основном это студенты, художники, друзья и ученики художника из Адыгеи и Краснодарского края", - сообщила Елена Еремеева.

Алексей Паршков. "Баба Маня". 2013 г. Холст, масло. Фото Николая Гнедова для "Кавказского узла"Судя по записям в книге отзывов, "Земля заповедная" нашла у посетителей самый теплый прием и высокую оценку. "Спасибо! Позволили помечтать, отдохнуть душой и вспомнить пережитое. Вы позволяете воспринимать искусство (через простые, обычные образы людей) как философию жизни", - написали студенты отделения живописи Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У. Х. Тхабисимова.

Выставка продлится до 12 апреля.

Алексей Андреевич Паршков – живописец, график, учитель, философ. Родился в 1947 году в Кропоткине. Заслуженный художник России, обладатель серебряной и золотой медалей Российской академии художеств (2011 год), серебряной медали Творческого союза художников России (2012 год). Работы Паршкова хранятся в Третьяковской галерее, Краснодарском художественном музее им. Ф. Коваленко, Музее искусств народов Востока, представлены в частных коллекциях России, Голландии, США, Югославии, Канады, Чехии, Германии.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В московском метрополитене запустят тематический поезд, посвящённый Адыгее 10:14 Вторник 0 61 В московском метрополитене запустят тематический поезд, посвящённый Адыгее Адыгея будет представлена на ряде мероприятий в Москве. Так, в преддверии Дня Республики Адыгея запланирована открытая фотовыставка на Арбате. Экспозиция познакомит гостей и жителей российской
Загрузка...
Израиль может не успеть организовать Евровидение из-за недостатка бюджета 07:38 Вторник 0 57 Израиль может не успеть организовать Евровидение из-за недостатка бюджета Стало известно, что мировое событие «Евровидение», которое должно будет пройти в Израиле, может не состояться, ведь у государственной корпорации вещания «Кан» все еще нет информации о том, будет ли