» » » Дети из республики Адыгея приняли участие в конкурсе-выставке детских творческих работ на тему "Спорт и я"
Дети из республики Адыгея приняли участие в конкурсе-выставке детских творческих работ на тему "Спорт и я" 16:30 Четверг 0 2 556
3-04-2014, 16:30

Дети из республики Адыгея приняли участие в конкурсе-выставке детских творческих работ на тему "Спорт и я"



Дети из республики Адыгея приняли участие в конкурсе-выставке детских творческих работ на тему "Спорт и я"
Дети из республики Адыгея приняли участие в конкурсе-выставке детских творческих работ на тему "Спорт и я", который прошел в Дагестанском филиале РусГидро. При поддержке Дагестанского филиала РусГидро в республике прошел конкурс-выставка детских творческих работ на тему "Спорт и я". В нем приняли участие более 350 детей из 6 городов и 7 районов Дагестана, а также дети из республик Северная Осетия-Алания и Адыгея.

Как сообщили РИА "Дагестан" в пресс-службе компании, организатором конкурса выступила Дагестанская региональная общественная организация развития и поддержки современного искусства и культуры "Первая галерея".

Это четвертый проект из цикла "Добро пожаловать в Дагестан", посвященный творчеству детей. Всего с 2010 года благодаря благотворительной программе РусГидро "Парус надежды" в детских республиканских конкурсах, проводимых художественной галерей "Первая галерея", совместно c энергетиками приняли участие более 2 000 детей.

Для экспозиции, открывшейся 1 апреля в "Первой галерее", после предварительного отбора согласно условиям конкурса было выбрано более 400 произведений детей в возрасте от 2 до 16 лет. Это рисунок, живопись, графика, коллаж, декоративные панно и подделки, скульптура, арт-объекты, фотография – без ограничений размера и возможностей. Все работы были созданы специально к выставке. В них дети отображали различные виды спорта, исторические события, героев и запоминающиеся моменты Олимпиады-2014 в Сочи.

Особенностью проекта 2014 года явилось то, что на предложение участвовать в конкурсе откликнулись не только художественные лицеи, школы, студии, но высокую активность проявили родители и непосредственно сами дети. Они посылали свои рисунки по почте, передавали через знакомых, работы привозили из дальних аулов их родители и педагоги.

Организатор конкурса "Первая галерея" учредила призы для 48 победителей (в 2 возрастных категориях по двум номинациям: "Рисунок" и "Арт-объект") и поощрительные подарки для всех участников выставки. Победителей определяло жюри, состоящее из молодых местных художников и представителей филиала.

Все участники проекта были награждены дипломами и каталогами выставки. Спецпризами от Дагестанского филиала были отмечены преподаватель из сел. Мочох Хунзахского района и Ислам Мустафаев, 9 лет, подготовивший миниатюрные работы из пластилина. Необходимо отметить активное участие более 50 педагогов средних и художественных школ, внесших весомый вклад в реализацию проекта.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Местные арабы-христиане устроили бурные протесты из-за выставленной в музее Хайфы статуи распятого Рональда Макдональда 00:05 Воскресенье 0 301 Местные арабы-христиане устроили бурные протесты из-за выставленной в музее Хайфы статуи распятого Рональда Макдональда Музей в Хайфе получил это произведение в июне 2018 года и включил в экспозицию "Сакральные товары" в августе. Срок контракта о предоставлении скульптуры истекает в ближайшие дни, она будет возвращена
Церемония вручения "Оскара" может пройти без ведущего впервые за 30 лет 00:35 Воскресенье 0 249 Церемония вручения "Оскара" может пройти без ведущего впервые за 30 лет Прежний кандидат на роль ведущего актер Кевин Харт отказался от этого после выдвинутых против него обвинений в гомофобии. Теперь организаторы рассматривают возможность пригласить на сцену целую
Участники конкурса «Живая классика» запишут аудиоспектакли для учащихся коррекционных школ III-IV вида (для детей с нарушением зрения) 20:59 Вторник 0 357 Участники конкурса «Живая классика» запишут аудиоспектакли для учащихся коррекционных школ III-IV вида (для детей с нарушением зрения) За годы проведения конкурса «Живая классика» кураторы в разных регионах России сошлись во мнении, что участники обладают схожими личностными качествами, такими как развитый эмоциональный интеллект,

Загрузка...
х