» » » Власти Адыгеи озабочены рядом проблем в медицинской отрасли
Власти Адыгеи озабочены рядом проблем в медицинской отрасли 02:09 Понедельник 0 1 277
7-04-2014, 02:09

Власти Адыгеи озабочены рядом проблем в медицинской отрасли

Руководство Адыгеи не устраивают результаты реформирования системы здравоохранения. По словам главы региона Аслана Тхакушинова, республиканская власть многое делает для модернизации системы здравоохранения, улучшения качества предоставления медицинских услуг, однако впереди серьезный пласт работы, необходимо реализовать еще много планов.

"Пока результаты работы нас не устраивают. Основные проблемы – уровень качества предоставления медицинских услуг и решение кадрового вопроса. Поэтому задача, обозначенная вначале реформированная отрасли, до сих пор остается актуальна: "Пока мы не наведем порядок в каждом медучреждении, не уйдем из отрасли", – подчеркнул Аслан Тхакушинов, открывая рабочую встречу с министром здравоохранения РА Рустемом Меретуковым.

В ходе диалога глава обозначил акценты предстоящей деятельности, указал на необходимость принятия дополнительных мер для повышения уровня медицинской помощи.

Министр доложил об объемах и результатах проведенной работы и принятых мерах по устранению очередей в городских поликлиниках. По словам Рустема Меретукова, в рамках модернизации здравоохранения идёт компьютеризация медучреждений, с помощью инфоматов осуществляется электронная запись на приём к врачам. Кроме того, на этой неделе предоставлена возможность всем пользователям Интернета записаться на прием к узким специалистам через официальный сайт министерства здравоохранения РА, где обеспечен доступ к разделу "Портал пациента".

Многое сделано для повышения доступности и качества оказания амбулаторно-поликлинической помощи. Министр отметил, что количество жалоб пациентов сократилось. Но у населения есть еще недопонимание причин и необходимости реформирования системы в сельской местности, где произошло сокращение больничных койко-мест, а некоторые сельские больницы перепрофилированы в лечебные учреждения с дневным пребыванием.

"По сути, качество медицинской помощи улучшилось. Поскольку те пациенты, кому необходима круглосуточная медицинская помощь, направляются в специализированные больницы в республиканский или межмуниципальные центры. Особенно это важно для больных, которым необходима экстренная высокопрофессиональная медицинская помощь", – сказал Рустем Меретуков.

В ходе встречи глава РА обратил внимание на необходимости скорейшего наведения порядка в поликлинике в п. Яблоновский, откуда поступает много жалоб пациентов. Рустем Меретуков доложил, что по результатам проверки прежний главврач был уволен.

"Все проблемы еще не решены, однако находятся на контроле, прорабатываются и принимаются меры по устранению выявленных недостатков в работе Яблоновской поликлиники", – пояснил Р. Меретуков.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее впервые пройдет встреча студенческих лидеров России и Абхазии 22:11 Вторник 0 114 В Адыгее впервые пройдет встреча студенческих лидеров России и Абхазии Делегации из 10 регионов России и республики Абхазия примут участие во встрече студенческих лидеров, которая впервые пройдет в Майкопе на базе Адыгейского госуниверситета, сообщил председатель АСО
х