» » » В Адыгее инвесторы обещают создать экологически чистое производство по переработке гипса
В Адыгее инвесторы обещают создать экологически чистое производство по переработке гипса 00:11 Среда 0 2 869
9-04-2014, 00:11

В Адыгее инвесторы обещают создать экологически чистое производство по переработке гипса



В Адыгее инвесторы обещают создать экологически чистое производство по переработке гипса
Корпорация "Волма", которая возрождает в Адыгее гипсовый завод, заверяет, что все производство компании соответствует высоким экологическим стандартам. Об этом сообщил управляющий директор ООО "Волма – Майкоп" Сергей Васильев в ходе рабочей встречи с главой Майкопского района Алексеем Петрусенко.

По словам С.Васильева, современное оборудование позволяет производить широкий спектр штукатурок, шпаклевок, монтажных смесей, гипсокартонов и пазогребневых плит, отвечающих современным нормам качества и безопасности.

"Сырьем для производства продукции является гипсовый камень, который добывается в карьере, разрабатываемом в Майкопском районе ООО "Нерудстройком", а также чистая родниковая вода. В результате производства мы получаем экологически чистый продукт", – рассказал С. Васильев.

Оборудование, часть которого уже привезена на место строительства, приобретено у турецких, финских и французских фирм, обладающих всеми необходимыми сертификатами качества. Производство сухих строительных смесей будет проходить в закрытом цикле и предполагает всего 0,20 мг запыленности воздуха на 1 кубический метр. Весь цикл с момента приема гипсового камня до конечного продукта будет производиться безотходно.

В Майкопском районе Адыгеи к 2015 году на базе бывшего гипсового завода, расположенного у въезда в п. Каменномостский, планируется создать предприятие по переработке гипса, производству сухих строительных смесей и пазогребневых плит. Строительство первой очереди завода строительных материалов ООО "Волма – Майкоп" будет окончено уже в декабре текущего года.

В строительство первой очереди завода планируется вложить более 1 млрд рублей. На предприятии будет создано 168 рабочих мест, в которых заинтересовано население поселка Каменномостского, станицы Абадзехской. Набор персонала происходит уже сейчас, позже сотрудники пройдут специальное обучение.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей 17:00 Четверг 0 469 На расчистку водохранилища в Адыгее направят 150 млн рублей Юга.ру В Адыгее начались работы по расчистке и берегоукреплению Тщикского водохранилища Водоем является восточной частью Краснодарского водохранилища. Рабочие реконструируют участок длиной 8,5 км в

х