» » » В Адыгее готовятся к 150-летию окончания Кавказской войны
В Адыгее готовятся к 150-летию окончания Кавказской войны 09:23 Понедельник 0 1 471
14-04-2014, 09:23

В Адыгее готовятся к 150-летию окончания Кавказской войны

В Адыгее готовятся к 150-летию окончания Кавказской войны
21 мая в населённых пунктах Адыгеи пройдёт вечер-реквием «ШIэжь» («Память»). В столице Адыгеи прошло заседание республиканского оргкомитета по подготовке ко Дню памяти и скорби по жертвам Кавказской войны и 150 - летию её окончания.

Возглавил его председатель комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации Аскер Шхалахов.

- Оргкомитет создан для подготовки и проведения республиканских мероприятий, посвященных В соответствии с предложениями органов исполнительной власти, муниципальных органов власти, общественных организаций, заинтересованных организаций сформирован республиканский план мероприятий, - отметил Аскер Шхалахов.

По его словам, к памятной дате, будут проведены круглые столы с участием ученых и общественности, митинг-реквием, лекции, встречи с учеными историками, историко - музыкальные вечера, киноакции, творческие конкурсы.

- Состоится международная научно-практическая конференция «Адыги (черкесы) в историческом времени и пространстве». Министерство культуры РА проведет региональный конкурс и выставку произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. В общеобразовательных школах республики будет объявлен традиционный республиканский конкурс на лучшее сочинение на тему: «День памяти и скорби по жертвам Кавказской войны XIX века - День согласия и взаимопонимания», - пояснили в оргкомитете.

фото: beka696скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» 01:33 Четверг 0 109 В республике Адыгея начался приём заявок на конкурс «Живая классика» Генеральным партнером Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»-2019 выступает Группа компаний «Просвещение». Подать заявку для участия в самом масштабном детском литературном проекте
Глава Адыгеи дал старт Слету талантливой молодежи «Фишт - 2018» 08:50 Суббота 0 388 Глава Адыгеи дал старт Слету талантливой молодежи «Фишт - 2018» Слет талантливой молодежи республики у подножия горы Фишт второй год подряд проходит с участием Главы Адыгеи Мурата Кумпилова. В этот раз акция организована в рамках Года добровольца (волонтера),

Турция оштрафовала Google на 15 млн долларов по антимонопольному законодательству 21:03 Четверг 0 73 Турция оштрафовала Google на 15 млн долларов по антимонопольному законодательству Антимонопольный комитет Турции принял решение оштрафовать компанию Google на 93 млн турецких лир (около 15 млн долларов) за нарушение законодательства о конкуренции в сфере продаж программного
Загрузка...