» » » КБР и Абхазия примут Форум черкесской молодежи России и зарубежья
КБР и Абхазия примут Форум черкесской молодежи России и зарубежья 10:20 Понедельник 0 3 507
21-04-2014, 10:20

КБР и Абхазия примут Форум черкесской молодежи России и зарубежья



КБР и Абхазия примут Форум черкесской молодежи России и зарубежья
В понедельник, 21 апреля, в Нальчике на площадке Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) стартует Форум черкесской молодежи России и зарубежья.

Это первое мероприятие такого масштаба и в таком формате, в котором примут участие представители черкесской молодежи из российских регионов Северного Кавказа, где компактно проживают адыги, Абхазии и диаспор Иордании, Сирии, Турции, Израиля, ОАЭ, Германии и США.

Первый этап форума включает проведение четырех тематических площадок: "Черкесы (адыги) в современной России и за рубежом", "Адыгэ хабзэ как морально-нравственный кодекс", "Участие черкесской молодежи в сохранении и популяризации традиционной адыгской культуры. Опыт Кабардино-Балкарского государственного университета", а также "Молодежь и традиции в глобальном мире".

Участники форума посетят кабардинские аулы республики, встретятся со студентами КБГУ, в том числе черкесами-репатриантами из Сирии, и примут участие в праздничном концерте творческих коллективов университета.

В рамках форума также состоится поездка участников в Краснодарский край, где они смогут ознакомиться с жизнью шапсугских аулов Черноморского побережья, осмотреть олимпийские объекты в Сочи, встретиться с представителями руководства края и молодежными активистами черкесских организаций.

Заключительный этап форума пройдет 24-26 апреля в Абхазии. Здесь запланированы встречи участников с президентом Республики Абхазия Александром Анквабом и другими представителями руководства и молодежных организаций, черкесами-репатриантами из Сирии.

На площадке Абхазского государственного университета состоится круглый стол "Стратегический союз России и Абхазии: перспективы для черкесского мира" и закрытие Форума черкесской молодежи России и зарубежья.

Организаторы рассчитывают, что итогом работы форума станет выработка единого подхода к развитию взаимодействия между представителями черкесской молодежи России и зарубежных стран, конструктивных контактов диаспоры и исторической родины.

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. 12:41 Вторник 0 593 В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. Начало мероприятия в 19:00. Участие в концертной программе примут
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 186 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии 17:50 Вторник 0 2 140 Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии Шествие собрало более 4 тыс

Загрузка...
х