» » » Адыгея вышла в лидеры медиарейтинга регионов по выполнению "майских" указов
Адыгея вышла в лидеры медиарейтинга регионов по выполнению "майских" указов 11:53 Пятница 0 1 436
2-05-2014, 11:53

Адыгея вышла в лидеры медиарейтинга регионов по выполнению "майских" указов



Адыгея вышла в лидеры медиарейтинга регионов по выполнению "майских" указов
Республика Адыгея вышла в лидеры медиарейтинга регионов РФ по выполнению "майских" указов. Медиарейтинг регионов по реализации пакета указов, подписанных Президентом РФ в мае 2012г. подготовила Компания "Медиалогия". Субъекты оценивались по успехам в развитии социальной сферы и экономики, освещаемым в СМИ. Республика Адыгея вошла в топ-10 по обоим направлениям, сообщает пресс-служба администрации республики.

«В медиарейтинге лучших субъектов по исполнению поставленных главой государства задач в экономике наша республика стала второй, уступив лишь Свердловской области», – отмечают в пресс-службе.

При составление рейтинга эксперты отметили заметное уменьшение дотационности Адыгеи – за 7 лет её уровень снизился с 61 до 44%. Также республика заняла 6 место среди регионов страны по темпам роста собственных доходов. Доходность консолидированного бюджета за этот период возросла в 3 раза и достигла отметки в 16,4 млрд руб. В целом, в экономику республики инвесторы вложили более 100 млрд руб., темп роста инвестиций составляет более 80%.

«Выполнение майских указов – приоритет и один из основных показателей нашей работы. Надо признать, что нам пришлось нелегко, поскольку в республиканском бюджете не было заложено средств, необходимых для исполнения майских указов. Мы активизировали работу сразу в нескольких направлениях, в том числе по увеличению доходных статей бюджета, более эффективному распределению средств и оптимизации сети бюджетных учреждений за счет сокращения неэффективных расходов», – прокомментировал результаты рейтинга глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Читать полностью: http://kuban.rbc.ru/krasnodar_freenews/03/05/2014/921740.shtml

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов 22:50 Вторник 0 227 Адыгея и Турция создадут рабочую группу для реализации совместных проектов Глава Адыгеи Мурат Кумпилов предложил создать двустороннюю рабочую группу, которая сформирует конкретные предложения по разным направлениям сотрудничества Адыгеи и Турции. Об этом было заявлено на
Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики 22:24 Четверг 0 107 Адыгея вместе с куратором разработала «дорожную карту» социально-экономического развития республики Министерство сельского хозяйства России направило проект индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи на согласование в федеральные органы исполнительной власти и

х