» » » Глава МВД по Адыгее Александр Речицкий посетил сводный отряд полиции в Чечне
Глава МВД по Адыгее Александр Речицкий посетил сводный отряд полиции в Чечне 12:07 Воскресенье 0 2 300
4-05-2014, 12:07

Глава МВД по Адыгее Александр Речицкий посетил сводный отряд полиции в Чечне



Глава МВД по Адыгее Александр Речицкий посетил сводный отряд полиции в Чечне
Замай-Юрт – один из населенных пунктов в горной части Чечни. Здесь несколько лет как несет службу сводный отряд полиции. Нынешний, в который вошли ребята практически из всех районов Адыгеи, несет службу четвертый месяц. Все они сотрудники различных подразделений ведомства.

Группу, которая приехала к ребятам на этот раз, возглавил министр генерал-майор полиции Александр Речицкий. В нее также вошли заместитель начальника управления кадров Сергей Подолякин, начальник отдела информации и общественных связей Байзет Гомлешко и член Общественного совета при МВД Елена Космачева.

Гостей из Майкопа сводный отряд встретил строем. Затем доклад командира подполковника полиции Юрия Пшидотока о том, что в подразделении без происшествий и в полном объеме выполняются задачи, поставленные перед ними.

Обращаясь к своим подчиненным, Александр Речицкий поблагодарил их за добросовестную службу. С пожеланиями мира и удачи поприветствовала полицейских представитель Общественного совета при МВД по Адыгее, член Союза журналистов России Елена Космачева.

В день приезда министр лично проверил боеготовность самих полицейских, их реагирование на изменение ситуации. При этом Александр Речицкий обратил внимание руководства отряда и самих полицейских, что вопросы безопасности здесь остаются пока еще самыми важными.

Генералом также были изучены условия проживания ребят. Следует отметить, что параллельно с несением службы, ежедневно возникает немало бытовых вопросов, решением которых в отряде занимаются практически все. Серьезное внимание уделяется и питанию.

Что касается контрольно-пропускного поста, то он располагается недалеко от базы. Сотрудники сводного отряда на нем несут службу круглосуточно и посменно. Здесь осуществляют досмотр транспорта. На посту идет совместная служба ребят из Адыгеи и местного отдела полиции.

Министр, посещая этот пост, первым делом проверил его укрепленность, условия службы, а также наличие оргтехники, позволяющей непосредственно на месте получать необходимую справочную информацию.

Каждый раз во время поездки в Чечню Александр Речицкий проводит встречу с главой администрации населенного пункта. На этот раз встреча прошла в присутствии представителя Общественного совета Елены Космачевой.

Кроме вопросов взаимодействия, в основном в сфере обеспечения общественной безопасности, также были затронуты такие актуальные темы, как толерантность, проявление уважения к традициям и обычаям местного населения.

В ходе поездки решением министра Александра Речицкого всем сотрудникам полиции Адыгеи были вручены денежные премии. Кроме этого, ребятам привезли продукты питания и необходимое оборудование. Также полицейским передали посылки от родных и близких.

В ходе этой командировки, на базе сводного отряда был проведен турнир по волейболу. Встретились команды полиции Адыгеи и Башкирии. Позже, вечером, в импровизированном кинозале для бойцов был организован просмотр фильма «Сталинград».

Не забывают сотрудники сводного отряда и о тех, кто погиб при исполнении служебных обязанностей. Несколько лет назад здесь установлена памятная доска с именами ребят, кто не вернулся из командировки к родным и близким. По традиции и на этот раз к ней возложили цветы, почтили память погибших минутой молчания.

Главная цель выезда достигнута - министр лично убедился в том, что морально-психологический климат в отряде, несущем службу за пределами Адыгеи, благоприятный. Сотрудники успешно выполняют все поставленные перед ними задачи, тем самым внося весомый вклад в дело обеспечения законности и правопорядка на территории северокавказского региона.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

х