» » » Фестиваль экстрима Джипара-2014 собрал около 500 джиперов и парапланеристов в Чегемском ущелье КБР
Фестиваль экстрима Джипара-2014 собрал около 500 джиперов и парапланеристов в Чегемском ущелье КБР 10:58 Понедельник 0 2 500
5-05-2014, 10:58
Туризм 2 500 0

Фестиваль экстрима Джипара-2014 собрал около 500 джиперов и парапланеристов в Чегемском ущелье КБР

Фестиваль экстрима Джипара-2014 собрал около 500 джиперов и парапланеристов в Чегемском ущелье КБР
Фестиваль Джипара-2014 экстремальных видов спорта в начале мая собрал в Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии около 500 джиперов и парапланеристов со всей России, - сообщает SK-NEWS.RU .


Впервые были объединены соревновательные части столь зрелищных видов экстремального спорта, как гонки по бездорожью и горные полеты парапланеристов.


Президент федерации сверхлегкой авиации КБР Марат Мушкаев рассказал, что в программе фестиваля джип-спринт, полеты на парапланах на время и дальность, комбинированные соревнования объединенных команд обоих видов спорта. По его словам, к парапланеристам присоединится и команда профессиональных аэронавтов.


"Впервые в истории Северного Кавказа на высоте 3 тыс метров будет совершен вечерний прыжок с парапланом с аэростата. Акро-пилот Сергей Крицкий выполнит сложнейшие фигуры высшего пилотажа на фоне гор", - отметил он.


По словам парапланериста Виталия Гарайчука, в России нет аналогов созданному в Чегемском ущелье в районе урчища Актопрак парадрому. "Это место уникально тем, что здесь можно летать с середины весны до поздней осени практически каждый день, тогда как в Альпах можно летать только два дня в неделю, прекрасная аэрология, инфраструктура и естественные природные условия", - подчеркнул спортсмен. Гаранчуку принадлежат сразу два рекорда, которые он поставил на Чегемском парадроме: по высоте полета на параплане - он поднялся на 4150 метров над уровнем моря - и по дальности. "В прошлом году, 2 мая, я слетал на Эльбрус, в соседнее ущелье. Полет занял больше пяти часов, дальность - 125 км", - рассказал Гарайчук.
"Используя ландшафт этого удивительного уголка КБР, мы способствуем развитию парапланерного и автомобильного спорта, привлекаем к Чегемскому ущелью внимание туристов", - подчеркнул министр спорта региона Аслан Афаунов на открытии фестиваля.
Помимо непосредственных участников соревнование привлекло многочисленных зрителей, которые по достоинству оценили виражи десятков парапланов и маневры автомобилей высокой проходимости на специально подготовленной трассе. Здесь же было организовано мини-шоу с участием атлетов из Анапы, а так же концерт. Фестиваль завершится до 4 мая.скачать dle 12.0

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив