» » » В столице Адыгеи остановили продажу участков с археологическими памятниками
В столице Адыгеи остановили продажу участков с археологическими памятниками 01:19 Вторник 0 1 338
6-05-2014, 01:19

В столице Адыгеи остановили продажу участков с археологическими памятниками

В столице Адыгеи остановили продажу участков с археологическими памятниками
Речь идет о землях в хуторе Гавердовском, ранее принадлежавших обанкротившемуся конезаводу, где были выявлены памятники меотского периода (IV-I вв. до нашей эры).

На сайте администрации МО «Город Майкоп» появилась информация о приостановке продажи земельных участков, на которых находятся объекты культурного наследия. Новые владельцы этой территории, имеющей статус земель сельхозназначения, решили выставить ее на продажу под индивидуальное строительство. Между тем, на этой земле находятся восемь объектов археологи.

- Данные инициативы не прошли процедуру согласования с управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи. Более того, решением арбитражного суда республики от 21 марта 2014 года признаны незаконными действия государственного органа, осуществившего постановку на кадастровый учет 594 отдельных участков, - сообщили в пресс-службе МО «Город Майкоп».

Земельные участки разделены таким образом, что использовать их по целевому назначению, а именно для сельскохозяйственного производства, не представляется возможным. Они сформированы размерами в среднем по 700 квадратных метров, т.е. фактически под индивидуальное жилищное.

Собственнику земельных участков управлением по охране и использованию объектов культурного наследия Адыгеи не раз направлялись предписания о приостановке всех земляных и строительных работ. Но, невзирая на это, работы продолжались. И только после обращения в Краснодарский краевой суд (по месту прописки собственника территории) и проведения государственной историко-культурной экспертизы удалось остановить все земляные работы.

- Покупатели даже не подозревают, что приобретая данные участки на этапе согласования с управлением любых землеустроительных, земляных, строительных, мелиоративных, хозяйственных и иных работ, они должны будут за свой счет провести их археологические исследования, - пояснили в управлении по охране и использованию объектов культурного наследия республики

В соответствии с федеральным законодательством, строительство можно начать только после изменения разрешенного вида использования, а также после проведения специалистами археологических раскопок, оплачивать которые должен собственник земельного участка.

http://www.adygtv.ru/8303/

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций 19:40 Пятница 0 133 Адыгея вышла на первое место в России по росту инвестиций Рост объема инвестиций в основной капитал в Адыгее за 2018 год составил 142,5 % к уровню 2017 года, или 31,6 млрд. рублей. Это лучший показатель динамики развития в данной области за минувший год в
х