» » » Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с начальником Управления Пенсионного фонда России в ЮФО
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с начальником Управления Пенсионного фонда России в ЮФО 13:03 Среда 0 2 549
7-05-2014, 13:03

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с начальником Управления Пенсионного фонда России в ЮФО

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с начальником Управления Пенсионного фонда России в ЮФО
Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провёл рабочую встречу с начальником Управления Пенсионного фонда России в ЮФО Петром Ливарским. На встрече также присутствовали Премьер-министр РА Мурат Кумпилов, заместитель Премьер-министра Наталья Широкова и Управляющий Отделением ПФ по РА Аскарбий Кулов.
Темой беседы стали результаты работы регионального отделения Пенсионного фонда в 2013 году. Адыгея стала одним из девяти субъектов, не имеющих долгов по обязательному медицинскому страхованию. Наша республика вошла в 5-ку лучших субъектов по уровню задолженностей по страховым взносам – недоимка составляет всего 0,6% при среднероссийском показателе в 1,7%.
Такие показатели высоко оценило федеральное руководство, присвоив Отделению ПФР по Республике Адыгея почётное звание "Лидер Пенсионного фонда Российской Федерации за 2013 год". Кроме того, по итогам года лучшим Управлением ПФР в ЮФО признано Управление Пенсионного фонда РФ в Шовгеновском районе Адыгеи.
Начальник Управления ПФР в ЮФО Пётр Ливарский отметил, что успехи регионального Отделения во многом складываются из конструктивного взаимодействия с руководством республики. Так, по словам Ливарского, Республика Адыгея – единственный субъект Юга страны, где никогда не возникало проблем с выделением земельных участков под строительство зданий ПФР.
Глава Адыгеи призвал собеседников не снижать достигнутых показателей, совершенствуя систему пенсионного обеспечения, информируя население об изменениях в ней и продолжая партнёрское участие в республиканских социальных программах.
Отметим, что клиентами ОПФР по РА на данный момент являются свыше 123 тыс. пенсионеров или 27,7% населения республики, в число застрахованных входят почти все жители Адыгеи. За 2013 год Отделение произвело выплат на сумму 15,3 млрд. рублей. Средняя пенсия по субъекту – 9 тыс. 670 рублей.

Источник

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее снизилось число обращений граждан в аппарат уполномоченного по правам человека 19:40 Пятница 0 128 В Адыгее снизилось число обращений граждан в аппарат уполномоченного по правам человека Число обращений, поступивших в аппарат уполномоченного по правам человека, в 2018 году в Адыгее уменьшилось на 12%. Об этом было заявлено на рабочей встрече главы республики Мурата Кумпилова с
х