» » » Госдума уберет требования к Visa и MasterCard из закона.
Госдума уберет требования к Visa и MasterCard из закона. 12:12 Пятница 0 1 652
23-05-2014, 12:12

Госдума уберет требования к Visa и MasterCard из закона.



Госдума уберет требования к Visa и MasterCard из закона.
Российские законодатели намерены вывести требования к Visa и MasterCard из закона о национальной платежной системе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник, знакомый с текстом поправок. Право устанавливать взносы и штрафы для данных компаний будет передано либо ЦБ, либо правительству.

Отмечается, что международные платежные системы резко отреагировали на закон. В частности, совет директоров Visa решил, что компания не будет платить ни копейки, какой бы ни был взнос.

20 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Visa и MasterCard обсуждают с ЦБ РФ и коммерческими банками поправки в закон о национальной платежной системе. Оба оператора считают, что эти поправки создают определенные риски для работы в России.

Первоначальная версия закона о национальной платежной системе обязывал Visa и MasterCard ежеквартально вносить обеспечительные взносы в размере 25 процентов от среднего дневного объема платежей в России. В компаниях заявляли, что такие страховые депозиты в несколько раз превысят годовой доход компаний в РФ.

По некоторым подсчетам, финансовые потери в случае ухода обеих систем из России могут оказаться меньше, чем в случае работы по новым правилам. К примеру, MasterCard, решив сохранить свой бизнес, мог бы лишиться 1,9 миллиарда долларов. Прекращение работы в РФ обошелся бы компании лишь в 350-470 миллионов.

Закон о национальной платежной системе был принят после того, как иностранные платежные операторы начали блокировать карты, выпущенные попавшими под санкции российскими банками. В России сочли, что Visa и MasterCard слишком уязвимы для политического давления со стороны правительств стран Запада.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей 20:27 Четверг 0 135 В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей В Адыгее идет подготовка к отопительному сезону. На эти цели в республике направят 120 млн. рублей. Это средства бюджетов муниципальных образований, а также предприятий коммунального хозяйства. Об
Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан 00:15 Суббота 0 1 446 Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан Экспортом адыгейского сыра в Азербайджан займется Красногвардейский молочный завод, поставка первой партии ожидается на следующей неделе, сообщил «СА» директор молзавода Руслан Тешев.
В поселке Яблоновском Адыгеи в рамках нацпроекта ремонтируют два участка дорог 10:39 Четверг 0 2 183 В поселке Яблоновском Адыгеи в рамках нацпроекта ремонтируют два участка дорог В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в поселке Яблоновском полным ходом идут работы по двум объектам - ремонт дорожного покрытия участка улицы Кочубеяи
Компания «Ставропольский бройлер» отказалась от иска к Малышевой 23:25 Вторник 0 3 034 Компания «Ставропольский бройлер» отказалась от иска к Малышевой МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску компании «Ставропольский бройлер», входящей в крупный российский агрохолдинг «Ресурс», к редакции «Здоровье с Еленой
Рост выплат россиян по кредитам и государству достиг рекордного с 2014 года уровня 23:25 Вторник 0 2 584 Рост выплат россиян по кредитам и государству достиг рекордного с 2014 года уровня Расходы россиян на выплаты государству и текущее потребление растут. Чтобы покрыть затраты, граждане тратят сбережения и берут все больше кредитов, показала пересчитанная статистика Росстата за шесть

х