» » » Майкоп стал лидером по туристической привлекательности
Майкоп стал лидером по туристической привлекательности 07:01 Пятница 0 2 873
6-06-2014, 07:01
Туризм 2 873 0

Майкоп стал лидером по туристической привлекательности

Майкоп стал лидером по туристической привлекательности
Майкоп на данный момент является лидером в рейтинге «Город России-2014 – национальный выбор», составляемом пользователями интернета с начала этого года.

Уже больше 70 тысяч человек отдали свои голоса в этом рейтинге за столицу Адыгеи. Создан и развивается проект при поддержке Ростуризма.

Также в первую десятку городов на данный момент входят Чебоксары, Уфа, Иркутск, Хабаровск, Калининград, Владивосток, Красноярск, Томск и Рязань.

В 2012 году победителем конкурса городов России в рамках аналогичного проекта стал Смоленск, в 2013 году – лидером стал город Чебоксары. Эксперты туристической отрасли обращают внимание, что за это время у столицы Адыгеи получилось совершить значительный рывок в завоевании предпочтений туристов. Ведь в 2012 году Майкопу удалось стать лишь 18-тым, а в 2013 году город был уже на седьмом месте.

Кроме столицы Адыгеи, в большой рейтинг, составленный из 81 населенного пункта страны, попали и еще 12 городов с Юга России. Из всех них лишь Нальчик и Владикавказ смогли занять позиции выше 20-ого места – Нальчик стал 20-м, а Владикавказ – 16-м. Краснодар на данный момент находится на 25-м месте, Ростов-на-Дону занял 24-ю позицию.

В «Ростуризме» пояснили, что голосование в рамках проекта «Национальный выбор» впервые прошло в 2012 году. Участники голосования выбирали один город из всех крупных населенных пунктов, обладающий, по их мнению, неповторимым культурным наследием и достойный того, чтобы стать национальным символом. Данный проект предоставил людям неограниченные возможности для того, чтобы узнать о достопримечательностях и культуре российских городов что-то интересное и новое. В результате возрождается с новой силой интерес к путешествиям по стране.

Для всего мира столица республики Адыгея известна, прежде всего, археологическими раскопками, открывшими знаменитые Майкопские курганы, появившиеся в эпоху бронзового века. В одном из курганов – в самом известном и значимом, Ошад – были обнаружены золотые и серебряные артефакты скифско-сарматского периода. В настоящее время они находятся в Государственном Эрмитаже Санкт-Петербурга, в экспозиции «Золото Кубани».

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
х