» » » Премьер-министр Адыгеи провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
Премьер-министр Адыгеи провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений 19:48 Суббота 0 2 122
7-06-2014, 19:48

Премьер-министр Адыгеи провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Премьер-министр Адыгеи провел заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся социальной реабилитации и адаптации граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, а также реализации мероприятий по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасной город».
По информации Министерства труда и социального развития РА, в рамках ведомственной программы по адаптации граждан, освободившихся из мест лишения свободы, за прошедшие три года затрачено около 3 млн. рублей. На текущий год запланировано еще 1 млн. рублей. Численность осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях на территории республики, составляет около 2 тыс. человек. В прошлом году гражданам, отбывшим наказание, на единовременные выплаты из федерального бюджета было выделено свыше 760 тыс. рублей.
Премьер-министр акцентировал внимание руководителей ведомств на эффективной реализации госпрограммы в части переобучения бывших заключенных специальностям, востребованным на рынке труда.
- Необходимо четко представлять, где и как устраиваются бывшие осужденные. Мы даем шанс человеку исправиться, чтобы он нормально адаптировался в социуме. Информация о господдержке граждан, желающих открыть свое дело, также должна быть доступна лицам, готовящимся к освобождению, - подчеркнул Мурат Кумпилов.
В ходе обсуждения второго вопроса, представителем руководства Министерства строительства, транспорта, ЖКХ и дорожного хозяйства РА было доложено, что в Адыгее с 2012 года работает республиканская программа «Профилактика правонарушений». В рамках ее реализации в прошлом году на территории республики установлено 9 видеокамер фото-видеофиксации нарушений ПДД. В текущем году планируется установка 8 камер в 4 населенных пунктах республики.
Было отмечено, что темпы взыскания штрафов, за зафиксированные такими комплексами нарушения ПДД, остаются низкими. Основная причина – до граждан извещения об их правонарушениях доходят не своевременно. Премьер-министр призвал провести анализ всей цепочки данного процесса, начиная от обработки данных о нарушениях, доставкой извещений и заканчивая оплатой штрафов по ним.
Вместе с тем, было отмечено, что большое количество камер видеофиксации не функционируют. Мурат Кумпилов дал поручение об анализе эффективности программы «Безопасный город» руководителю Контрольного Управления Главы РА. Также было поручено проработать вопрос получения информаций с видеофиксаторов кризисным центром Главного Управления МЧС по РА.

Источник

-

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи 14:36 Четверг 0 491 Глава республики представил в Москве план мероприятий по празднованию 100-летия автономии Адыгеи В рамках заседания оргкомитета по подготовке и празднованию 100-летия Республики Адыгея, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко, Глава республики Мурат Кумпилов
Загрузка...