» » » В Адыгеи участились кражи с банковских карт
В Адыгеи участились кражи с банковских карт 14:14 Понедельник 0 2 974
16-06-2014, 14:14

В Адыгеи участились кражи с банковских карт

В Адыгеи участились кражи с банковских карт
В наше время банковская карта стала неотъемлемой частью жизни каждого человека. В современном обществе невозможно прожить ни одного дня без использование электронных платежей или банковских карт. С ростом новых технологи, растет и количество преступлений совершаемых в этой сфере. В последнее время и в Адыгее участились случаи мошенничества, связанных с взломом банковских карт путем подбора
Пин-кода.

Обыватель зачастую не думает о том, что Пин-код карты очень важная часть безопасности ее. Передача этого номера третьим лица, даже представляющимся сотрудниками вашего банка, существенно нарушает безопасность вашей карты и может привести к утрате денежных средства на карте.
Каждый день мы много раз используем банковскую карту – оплата коммунальных платежей, денежные переводы, получение заработной платы и много другой. При использовании карты нужно быть очень внимательным, что бы не дать аферистам и мошенникам воспользоваться вашими персональными данными, что приведет к краже денег с вашего счета. Все майкопские банки работает с такими платежными системами, как Виза, МастерКарт и другими.

Как же нас обманывают? В случаи с банковской картой, вам может прийти сообщение или может позвонить так называемый представитель банка и сообщить информацию о том, что банковская карта заблокирована. Затем поступить предложение позвонить на бесплатный номер, для получения бесплатной информации. Когда вы звоните по указанному телефону, вам сообщают, о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации. А на самом деле происходит следующее. Чтобы украсть ваши деньги с карты злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты с вашего счета. Обычно деньги переводятся на счета абонентских номеров по всей России, а потом обналичиваются.

Если вы стали жертвой злоумышлиников, что делать? Управление «К» МВД по Адыгеи предупреждает: не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, ни вправе требовать ваш ПИН-код! Для проверки достоверности о вашей карте, вам необходимо позвонить в ваш банк, а в лучшем случаи приехать туда и узнать всю информацию о ваше карте. Не поддавайтесь на такого рода провокации и уловки мошенников, будьте бдительны.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
х