» » » 16 августа 2014 г. стартует второй международный черкесский проект «UASHKHAMAFE-2014»
16 августа 2014 г. стартует второй международный черкесский проект «UASHKHAMAFE-2014» 11:30 Вторник 0 2 278
5-08-2014, 11:30

16 августа 2014 г. стартует второй международный черкесский проект «UASHKHAMAFE-2014»



16 августа 2014 г. стартует второй международный черкесский проект «UASHKHAMAFE-2014»
Второй год подряд общественная организация «Адыгэхэм я дуней» собирает черкесов, проживающих в разных странах, для осуществления международного черкесского проекта.

В проекте примут участие представители черкесских диаспор из Великобритании, Сирии, Турции, Иордании, Израиля, Германии, а также регионов России (Адыгея, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Краснодарский край, Ставропольский край, Москва). Проект нацелен на создание крепких дружественных связей между представителями различных черкесских диаспор, привлечение внимания к проблеме культурной и языковой разобщенности черкесов, а также на популяризацию туризма на Северном Кавказе. Кульминацией станет восхождение на высочайшую точку Кавказа, России и Европы – Эльбрус.

По словам организаторов, подобные мероприятия создают открытую площадку для общения, обмена мнениями и налаживанию контактов для активных представителей нашего народа. Для многих участников данный проект – это первая возможность побывать на своей исторической родине.

В рамках мероприятия планируются посещения семей репатриантов, живущих в Адыгее, встречи с представителями общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» республики Адыгея.

В этом году проект разделен на два этапа: автопробег по местам компактного проживания черкесов, начиная с Черноморского побережья, заканчивая курортной зоной Приэльбрусья (16.08-20.08), и восхождение на Эльбрус (20.08-28.08).

Основные населенные пункты, через которые пройдет автопробег: а. Большой Кичмай, а. Афипсип, а. Псейтук, а. Панахес, г. Адыгейск, г. Майкоп, а. Мафэхабль, а. Урупский (Шъхьащефыжь), а. Али-Бердуковский, а. Хабез, г. Черкесск, г. Нальчик, Приэльбрусье.

Дата проведения : 16.08.14- 28.08.14
Контакты: www.umaho.ru

Загрузка...
Копировать

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. 12:41 Вторник 0 558 В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. В столице Адыгеи 1 августа на площади «Единение и Согласие» состоятся торжественное собрание и концерт, посвященные Дню репатрианта. Начало мероприятия в 19:00. Участие в концертной программе примут
С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» 12:45 Суббота 0 181 С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов» С 1 по 17 августа в Адыгее будет функционировать фотовыставка «Горы и люди. Быт и традиции Причерноморских адыгов-шапсугов». Экспозиция будет представлена в Северокавказском филиале Государственного
Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии 17:50 Вторник 0 2 130 Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии В уже ставшем традиционным мероприятии приняли участие около четырех тысяч человек Шествие в память о жертвах Кавказской войны объединило жителей Кабардино-Балкарии Шествие собрало более 4 тыс

Загрузка...
х