» » » Глава Адыгеи в Москве встретился с министром регионального развития РФ
Глава Адыгеи в Москве встретился с министром регионального развития РФ 10:30 Четверг 0 1 677
7-08-2014, 10:30

Глава Адыгеи в Москве встретился с министром регионального развития РФ

Глава Адыгеи в Москве встретился с министром регионального развития РФ
В рамках рабочей поездки в Москву Аслан Тхакушинов провёл встречу с Игорем Слюняевым. В разговоре также принял участие премьер-министр РА Мурат Кумпилов.
Рабочая встреча, фактически, переросла в совещание, на которое министр регионального развития России пригласил чиновников, отвечающих за различные направления, актуальные для Адыгеи.
Так, Глава Республики Адыгея обозначил на встрече два основных вопроса - это завершение строительства второй нити Майкопского группового водовода и строительства дороги на плато Лаго-Наки.

Автомобильная дорога от станицы Даховской до плато Лаго-Наки, протяжённостью 32,5 км, создаст возможность кольцевого проезда по подножию хребта «Каменное море» и будет способствовать привлечению инвесторов в туристическую отрасль.
В текущем году планируется завершение первого пускового комплекса. Строительство второго пускового комплекса будет вестись поэтапно до 2020 года и потребует ещё около 6 млрд. рублей.

В свою очередь, завершение строительства водозабора и магистрального водовода нужно для обеспечения безаварийного водоснабжения города Майкопа и Майкопского района. Действующий Майкопский групповой водовод проложен в одну нитку и эксплуатируется сверх нормативных сроков. Из-за изношенности труб ежегодно на нём происходит 3-4 аварии.
Строительство второй магистрали начато в рамках реализации федеральной целевой программы «Юг России (2008-2013 годы)». Объем финансирования по объекту на начало 2014 года составил 1,25 млрд. рублей. На завершение первого пускового комплекса необходимо ещё 1,75 млрд. рублей.

Аслан Тхакушинов особо подчеркнул, что данные объекты инфраструктуры не только имеют большую социальную значимость, но и придадут серьёзный импульс развитию туризма в регионе.
Игорь Слюняев отметил, что, по результатам оценки эффективности деятельности региональных властей, проводимой ведомством, республика занимает 7 место по показателю реальных располагаемых денежных доходов населения. Кроме того, по словам министра, Адыгея занимает одну из лучших позиций по среднегодовому значению ожидаемой продолжительности жизни (14-е место), а также по динамике объема налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета субъекта РФ (3-е место).
Федеральный министр заверил Главу Адыгеи в своей поддержке по всем обозначенным вопросам. Игорь Слюняев также предложил разработать для Адыгеи специальную программу развития.

Источникскачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Минсвязь рекомендует развивать публичность политической деятельности 10:20 Среда 0 85 Минсвязь рекомендует развивать публичность политической деятельности Минсвязи рекомендует политикам вести публичную жизнь. В частности, им советуют вести личные страницы в соцсетях. Могут ли они это делать? В чем причина закрытости? Политолог Колядин ответить на эти
Загрузка...
Элитная недвижимость бывшей первой леди России Людмилы Очеретной арестована 00:02 Среда 0 52 Элитная недвижимость бывшей первой леди России Людмилы Очеретной арестована Недавно стало известно о том, что была арестована элитная недвижимость бывшей супруги Президента Российской Федерации Владимира Путина. Она является владелицей крупного офисного помещения, которое