» » » Глава Адыгеи возглавил делегацию республики на Международном инвестиционном форуме в Сочи
Глава Адыгеи возглавил делегацию республики на Международном инвестиционном форуме в Сочи 09:20 Понедельник 0 4 233
22-09-2014, 09:20

Глава Адыгеи возглавил делегацию республики на Международном инвестиционном форуме в Сочи



Глава Адыгеи возглавил делегацию республики на Международном инвестиционном форуме в Сочи
В Сочи стартовал деловой этап Международного инвестиционного форума «Сочи-2014». Местом его проведения впервые стал главный Медиацентр в Олимпийском парке. Ежегодно мероприятие собирает бизнесменов и представителей исполнительной власти из субъектов России и разных стран мира.
Адыгея принимает участие в форуме уже восьмой год подряд. Делегацию республики возглавляет Глава субъекта Аслан Тхакушинов. На форуме также присутствуют члены кабинета министров и представители бизнес-сообщества.
В этом году инвестиционный портфель республики включает 10 инвестиционных предложений на общую сумму 34 млрд. рублей и 54 инвестиционные площадки. Инвестпредложения охватывают основные отрасли экономики региона: АПК, промышленность, стройиндустрия, туризм.
По поручению Главы республики в Адыгее разработана схема сопровождения инвестиционных проектов в режиме одного окна, за каждым проектом закрепляется ответственный исполнитель. Муниципалитеты постоянно ведут работу над обновлением и расширением базы инвестиционных площадок. Инвесторам предлагаются те из них, где уже имеется инженерная инфраструктура. Кроме того, систематизируется информация о свободных мощностях энергоресурсов, которые смогут использовать создаваемые предприятия.
В числе наиболее крупных проектов, представленных в этом году на сочинском форуме, - туристско-рекреационный парк «Джэнэт», индустриальный парк «Кошехабльский» и агробизнес-инкубатор в Гиагинском районе. Их реализация позволит сформировать новые точки роста экономики региона и решить ряд социальных вопросов.
Реализация проекта агробизнес-инкубатора предполагает размещение на площади в 57 га блоков перерабатывающих производств, теплиц, мини-производств по выращиванию животных и птицы.
Проект туристско-рекреационного парка «Джэнэт» предусматривает строительство на площади в 700 га гостиничных и санаторных комплексов, спортивных центров, ресторанов и других объектов, с предоставлением различных санаторных и туристических услуг – это позволит создать около 500 рабочих мест.
Создание индустриального парка «Кошехабльский», в свою очередь, обеспечит ещё 1000 вакансий: люди будут работать на комплексном производстве, включающем теплоэлектростанцию, хладокомбинат, консервный завод и тепличный комплекс.
Экспозицию Республики Адыгея посетил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Он ознакомился с макетами представленных регионом проектов и дал высокую оценку проводимой в республике работе по привлечению инвестиций.
Также на экспозиции Адыгеи побывала заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец.
В первый день Международного форума Глава Адыгеи подписал три соглашения с инвесторами, на общую сумму свыше 12,5 млрд. рублей. Это соглашение с ОАО "Россети", в рамках которого республика получит новые энергетические мощности. На повышение надёжности электроснабжения и перспективное развитие субъекта будет направлено 10 млрд. рублей. Также подписаны соглашения с холдингом "Рамо-М" о строительстве торгово-развлекательного центра в Майкопе стоимостью 2,4 млрд. рублей и с ЗАО "Радуга" о строительстве тепличного комплекса – размер инвестиций составит 150 млн. рублей.
Кроме того, в рамках форума состоялась встреча Главы Адыгеи Аслана Тхакушинова с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером. В ходе диалога руководитель холдинга поддержал предложение республики о включении в социальную программу "Газпром - детям" проекта реконструкции ипподрома в Майкопе и дал поручение своим помощникам проработать данный вопрос.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей 20:27 Четверг 0 84 В Адыгее на подготовку к отопительному сезону направят 120 млн. рублей В Адыгее идет подготовка к отопительному сезону. На эти цели в республике направят 120 млн. рублей. Это средства бюджетов муниципальных образований, а также предприятий коммунального хозяйства. Об
Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан 00:15 Суббота 0 1 421 Адыгея начнет экспортировать сыр в Азербайджан Экспортом адыгейского сыра в Азербайджан займется Красногвардейский молочный завод, поставка первой партии ожидается на следующей неделе, сообщил «СА» директор молзавода Руслан Тешев.
В поселке Яблоновском Адыгеи в рамках нацпроекта ремонтируют два участка дорог 10:39 Четверг 0 2 153 В поселке Яблоновском Адыгеи в рамках нацпроекта ремонтируют два участка дорог В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в поселке Яблоновском полным ходом идут работы по двум объектам - ремонт дорожного покрытия участка улицы Кочубеяи
Компания «Ставропольский бройлер» отказалась от иска к Малышевой 23:25 Вторник 0 2 958 Компания «Ставропольский бройлер» отказалась от иска к Малышевой МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску компании «Ставропольский бройлер», входящей в крупный российский агрохолдинг «Ресурс», к редакции «Здоровье с Еленой
Рост выплат россиян по кредитам и государству достиг рекордного с 2014 года уровня 23:25 Вторник 0 2 531 Рост выплат россиян по кредитам и государству достиг рекордного с 2014 года уровня Расходы россиян на выплаты государству и текущее потребление растут. Чтобы покрыть затраты, граждане тратят сбережения и берут все больше кредитов, показала пересчитанная статистика Росстата за шесть

х