» » » Актриса адыгского происхождения из США выступит на фестивале в Адыгее
Актриса адыгского происхождения из США выступит на фестивале в Адыгее 10:08 Среда 0 2 729
24-09-2014, 10:08

Актриса адыгского происхождения из США выступит на фестивале в Адыгее

Актриса адыгского происхождения из США выступит на фестивале в Адыгее
Известная в США режиссер, актриса, певица и композитор адыгского происхождения Амина Жаман приняла приглашение оргкомитета VI Международного фестиваля адыгской (черкесской) культуры и выступит в начале октября для его гостей и участников.

Как сообщали ЮГА.ру, фестиваль пройдет в Адыгее с 1 по 6 октября. В этом году ожидается, что в нем примет участие более 6000 человек – представители народов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, этнически близкие к адыгам, и адыгская зарубежная диаспора.

В пресс-службе оргкомитета фестиваля подчеркнули, что Амина Жаман прилетит из Нью-Йорка специально для того, чтобы показать свое искусство на исторической родине.

"Эта яркая талантливая актриса, певица, композитор и режиссер будет в гостях в Майкопе на фестивале с презентацией собственного авторского фильма "Right to love" ("Право на любовь"), уже получившего много международных наград", – уточнили в пресс-службе оргкомитета.

По словам собеседника, знаменитая гостья фестиваля также проведет мастер-классы для студентов Адыгейского республиканского колледжа искусств им. У. Х. Тхабисимова и творческие встречи с актерами Национального театра Республики Адыгея им. Цея.

Амина Жаман – обладательница Гран-при на фестивале Албанского кино в Нью-Йорке, победительница кинофестиваля "Золотой абрикос" в Ереване. Окончила актерский факультет ГИТИСа.

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск,  Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул 16:18 Суббота 0 1 155 Адыги проехали дорогой предков Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул Адыги из Турции совершили мотопробег Стамбул, Владикавказ, Нальчик, Черкесск, Майкоп, Сочи, Сухум, Стамбул. 11 августа группу адыгов тепло принимали в черкесском ауле Мафэхабль.
Загрузка...