» » » “Черкесская организация поддержки репатриации” начала расчет числа репатриантов и беженцев черкесов
“Черкесская организация поддержки репатриации” начала расчет числа репатриантов и беженцев черкесов 09:14 Четверг 0 2 047
25-09-2014, 09:14

“Черкесская организация поддержки репатриации” начала расчет числа репатриантов и беженцев черкесов

“Черкесская организация поддержки репатриации” начала расчет числа репатриантов и беженцев черкесов
“Черкесская организация поддержки репатриации” начала расчет числа репатриантов и беженцев черкесов.

“Черкесская организация поддержки репатриации” начала подсчет количества репатриантов и беженцев – черкесов и анализ условий их жизни в России, Сирии и в других странах. Для реализации этой программы организация ведет работу с муниципальными государственными учреждениями в черкесских республиках, с ассоциациями и комитетами, работающими в сфере поддержки репатриантов и беженцев.

По данным, собранным на сегодня в черкесских республиках репатрианты не испытывают больших трудностей, так как правительства республик контролируют ситуацию.

Но в других странах дела обстоят иначе. У беженцев есть много трудностей, в первую очередь из плохой координации между организациями и комитетами, которые работают в сфере помощи черкесским беженцам. Отсутствие единой платформы работы значительно усложняет процесс помощи черкесам.

Решение этой проблемы, сегодня, является одной из главных задач, стоящих перед “Черкесской организацией поддержки репатриации”.

На сегодняшний день процесс анализа не завершен, но в ближайшее время, мы обнародуем первые статистические данные.

Правительства черкесских республик официально сообщили количество вернувшихся на историческую родину черкесов-беженцев из Сирии. Сегодня их 1624 человека. Более 1000 репатриантов приходится на Кабардино-Балкарскую Республику, в Республике Адыгея – около 600, в Карачаево-Черкесской Республике – 24 человека. По оценкам разных Черкесских организации и комитетов поддержки беженцев, число беженцев-черкесов за пределами Сирии, более 12 000 человек. И них 6 000 находятся в Турции, в Иордании – 4 000, в других странах – около 2 000 человек. Что касается числа внутренних беженцев-черкесов, находящихся в Сирии, то точной информации нет, но по предварительным оценкам, исходя из количества заброшенных черкесских деревень и черкесских общин в городах, в Сирии сегодня количество внутренних беженцев-черкесов более 15 000 .

Комитет СМИ “Черкесская организация поддержки репатриации”скачать dle 12.0

Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти 06:12 Четверг 0 463 Миграционный процесс кавказских народов на Ближний Восток и укрепление во власти Миграционные перемещения населения всегда составляли неотъемлемую часть истории человечества. Собственно говоря, само образование ойкумены стало результатом последовательных волн миграций древнейшего

Загрузка...