» » » В Адыгее создают новый рекреационно-курортный кластер «Ворота Лаго-Наки»
В Адыгее создают новый рекреационно-курортный кластер «Ворота Лаго-Наки» 14:09 Понедельник 0 1 533
5-01-2015, 14:09
Туризм 1 533 0

В Адыгее создают новый рекреационно-курортный кластер «Ворота Лаго-Наки»



В Адыгее создают новый рекреационно-курортный кластер «Ворота Лаго-Наки»
На реализацию второго этапа проекта Адыгея рассчитывает получить 680 млн. рублей из федерального бюджета и направить 170 млн. рублей из регионального.
В начале декабря делегация из Адыгеи во главе с премьер-министром республики Муратом Кумпиловым презентовала второй этап проекта по созданию туристско-рекреационного кластера «Ворота Лагонаки».


Проект получил высокую экспертную оценку и включен в Федеральную целевую программу (ФЦП) «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы).

Адыгее перечислено 350 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию первого этапа создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки», из регионального бюджета на эти цели направлено 87,5 млн. рублей. В общей сложности будет затрачено 437,5 млн. рублей, эти средства будут осваиваться в этом и следующем году на строительстве объектов газо- и водоснабжения в поселке Каменномостском.

На реализацию второго этапа проекта Адыгея рассчитывает получить 680 млн. рублей из федерального бюджета и направить 170 млн. рублей из регионального. Также предполагается, что создание объектов инженерной инфраструктуры привлечет частные инвестиции в туристическую отрасль.


http://www.adigea.aif.ru/society/archive/1419183
В результате создания туристско-рекреационного кластера «Ворота Лаго-Наки» дополнительно появится 500 мест размещения (20 тыс. квадратных метров), более 190 дополнительных рабочих мест. Появятся новые объекты торговли, питания, развлечения.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 464 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 734 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 502 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 426 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х