» » » Туризм без рекламы. Почему в списке отдыха россиян нет Адыгеи
Туризм без рекламы. Почему в списке отдыха россиян нет Адыгеи 15:38 Четверг 0 1 765
15-01-2015, 15:38
Туризм 1 765 0

Туризм без рекламы. Почему в списке отдыха россиян нет Адыгеи

Туризм без рекламы. Почему в списке отдыха россиян нет Адыгеи
Горные маршруты, экстремальные виды спорта - далеко не всё, что нужно для развития туризма в Адыгее.

Потенциал для его развития в республике есть. Но не стоит акцентировать внимание только на экстремальном туризме - любителей лететь вниз со скалы не так уж много. Поэтому в приоритете - спокойный семейный отдых, что лишний раз доказал научно-практический семинар, где обсуждались туристские возможности и традиции гостеприимства в Адыгее, собравший за одним столом туроператоров и специалистов в области культуры, туризма, охраны и использования объектов культурного наследия из регионов ЮФО.
Адыгея без пиара

Куда сегодня едут россияне? В Санкт-Петербург, на Байкал и Алтай, Карелию и на Камчатку. Адыгеи в списке нет. О ней простой турист не знает. Недавно в республике открыли канатно-кресельную дорогу. Но как туда проехать и куда она ведёт, простой турист не знает. Про хребет Уна-Коз вряд ли расскажет даже местный житель.

«Когда мы приехали на первый туристский форум в Сочи, кроме курортов Краснодарского края, были представлены три региона: Санкт-Петербург, Алтай и Вологодская область - те регионы, кто реально работает над своим брендом. Задача власти республики и бизнеса: если турист решил провести отдых в России, мы должны сделать так, чтобы он выбрал Адыгею и конкретный отель. Над брендом и пиаром Адыгеи работают госструктуры и делают всё, что могут. А мы пиарим наши гостиницы и туробъекты, даже не задумываясь, что многие россияне даже не знают, где они находятся», - говорит руководитель одного из турагентств республики Ольга ИВАНОВА.

Что могут бизнесмены при минимальной поддержке? Только развивать так называемый событийный туризм, который больших доходов в казну республики не приносит. Значит, нужно создавать некие поводы, чтобы туристы приехали в Адыгею. Специалисты говорят, что для этого надо создать календарь туристских событий в Адыгее и иметь круг людей, которые туристу эти события будут организовывать. Решил ты провести отпуск в Адыгее в октябре или марте - ищешь информацию, предложения услуг. Почему по итальянской деревеньке Вилабаджо выкладки событий есть на все месяцы, а по Адыгее - нет? Как житель Южно-Сахалинска узнает о фестивале адыгейского сыра? И стоит ли ему ехать сюда из такой дали?
В Адыгее ежегодно проводятся День черкесской груши, День халюжа, фестиваль адыгейского сыра, День национального костюма и фестиваль адыгейской культуры, соревнования по рафтингу и ставший уже знаменитым фестиваль бардовской песни «Первоцвет». Но о точном дне проведения их, за исключением фестиваля адыгейского сыра 5 октября, поскольку в этот же день республика отмечает день своего рождения, мало кто знает. К тому же далеко не все любят бардовскую песню, и не каждому интересен сплав по горной реке. Нужен ли в таком объёме турист-спортсмен или бард, который едет в Адыгею со своей палаткой, тушёнкой, спичками? Наш турист - семейный человек. Нужно консолидировано выступать на выставках, сделать единый портал, где будут собраны все сведения о достопримечательностях и событиях Адыгеи, гостиницах, гидах, общепите, кухне, маршрутах, трансферте. Сегодня о местах отдыха в Адыгее даёт информацию один из кубанских сайтов. В Адыгее нет даже ассоциации отельеров, которая бы действовала сообща.
Вызов падающего рубля

У россиян путешествия вошли в привычку. На них люди копят деньги, планируют отдых, выделяя под это особую статью семейного бюджета. Народ привык в отпуске тратиться. Нужна индустрия радушия и гостеприимства. Услуги ночлежки уже не достаточны, нужны услуги временного дома. Отсюда вырастает задача: подготовить персонал к такой работе.

«В Майкопе разработали уникальный и единственный в России проект: сняты три учебных фильма - базовые курсы для горничных, официантов и администраторов отелей, благодаря которым руководители заведений могут обучить новичков или актуализировать знания «старых» работников. Это фильмы о том, каким должен быть эталонный сервис. Но учебные фильмы исключительно для того персонала, который будет работать постоянно. От мысли о сезонности туризма Адыгеи я бы вообще отказалась. Мы не Геленджик, где турсезон длится с июня по октябрь. Природа Адыгеи прекрасна в любое время года. А вот с развлечениями или анимацией здесь масса проблем», - говорит Ольга.

Далее:
http://www.adigea.aif.ru/society/archive/1424870

Кэтфиш ставится над футером
Загрузка...

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России нашли семью, заблудившуюся в районе водопадов Руфабго 08:13 Пятница 0 437 Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России нашли семью, заблудившуюся в районе водопадов Руфабго Спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России нашли семью, заблудившуюся в районе водопадов Руфабго. Как выяснилось, помощь потребовалась главе семьи, его жене и двоим детям,
Загрузка...
ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ 09:22 Среда 0 76 ДЕТИ ЛУГАНСКА И ДОНЕЦКА ПОЛУЧАТ ПАРТИИ СЛАДОСТЕЙ ОТ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ В Адыгее сформировано и отправлено на Донбасс более тонны гуманитарного груза с новогодними подарками для детей. Дети получат сладости от местных производителей, - сообщает «СА» со ссылкой на