» » » В Адыгее открыт горнолыжный сезон.
В Адыгее открыт горнолыжный сезон. 17:20 Вторник 0 1 375
13-01-2015, 17:20
Туризм 1 375 0

В Адыгее открыт горнолыжный сезон.



В Адыгее открыт горнолыжный сезон.
Несмотря на завершение праздников, горнолыжный сезон в Адыгее только начинается. Благодаря обильным осадкам, снежный покров в районе плато Лагонаки достигал 100 см, что создает более безопасные условия для катания на санках и лыжах, сообщили в Комитете РА по туризму и курортам.

По словам собеседника, базы отдыха, туристские предприятия продолжают свою деятельность по предоставлению различных видов активного отдыха, прокату специального снаряжения.

"Особенно много отдыхающих ожидается в выходные дни в течение всего зимнего сезона. Поэтому вопросы обеспечения безопасности предоставления туристских услуг остаются актуальными", – отметили специалисты Комитета РА по туризму и курортам.

Под контролем правоохранительных органов остается общественная и дорожная ситуация. По информации МВД по Адыгее, сотрудниками Госавтоинспекции осуществляется постоянный мониторинг обстановки на участках дорог, ведущих в поселок Гузерипль и на плато Лагонаки.

В праздничные дни транспортный поток составил более 2 тысяч автомашин ежедневно, что в десятки раз превышает среднесуточные значения. Поэтому на наиболее опасных участках постоянно дежурят наряды ДПС. На случай ухудшения погодных условий подготовлен резерв специальной полицейской и снегоуборочной техники. Инспекторами ГИБДД предпринимаются превентивные меры по недопущению образования заторов в местах стоянок транспортных средств.

"Минувшие новогодние и рождественские праздники в горах Адыгеи, куда на отдых прибыло большое количество туристов, прошли благополучно и без серьезных происшествий, не зарегистрировано ни одного несчастного случая с трагическим исходом. Но во избежание несчастных случаев настоятельно рекомендуем и владельцам туристских организаций, и самим отдыхающим позаботиться о соблюдении всех правил безопасности пребывания в горах", – уточнили в Комитете РА по туризму и курортам.

Юга.ру

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 23:46 Вторник 0 479 Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках Спасатели Адыгеи помогли пострадавшим при катании на санках 28 января, спасатели Адыгеи дважды оказывали помощь пострадавшим на саночных склонах. С травмой руки была транспортирована спасателями с саночного склона ООО «Азиш-Тау» жительница Волгограда, а чуть
В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. 09:19 Вторник 0 744 В горах Карачаево-Черкесии немало ледников и нередки снежные лавины. Ледники - это естественные скопления льда атмосферного происхождения. Ледники бывают нескольких типов (в данном случае речь идет о горных ледниках Большого Кавказа): долинные, каровые и т. д. В
Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии 00:00 Воскресенье 0 510 Спасатели предупредили о лавинах в горах Кабардино-Балкарии Канатные дороги и горнолыжные трассы, которые закрывались в связи с большим количеством выпавшего снега и угрозой схода лавин, сегодня восстановили работу, сообщила администрация курорта "Эльбрус".
На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей 14:44 Воскресенье 0 427 На создание туристско-рекреационного кластера «Зихия» в Адыгее потратят более 20 млрд рублей Общий объем финансирования инвестпроекта туристско-рекреационного кластера «Зихия» в республике Адыгея с 2019 по 2025 год составит 20,3 млрд. руб., сообщает пресс-служба главы республики.

х